25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аугусто Пиночет Молина разжалован и уволен с военной службы за поддержку деда

Жарков Василий
09:16 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:16 18 Декабря 2006г.
Аугусто Пиночет Молина разжалован и уволен с военной службы за поддержку деда

33-летний капитан инженерных войск Аугусто Пиночет Молина, внук покойного чилийского диктатора Аугусто Пиночета, был разжалован и уволен с военной службы за политически окрашенное выступление во время похорон деда 12 декабря.

Пиночет поставил в заслугу покойному свержение левого правительства Сальвадора Альенде и уничтожение в стране марксизма. Внук подверг критике судей, которые пыталась привлечь дедушку к суду за нарушение прав человека: "Они заботились больше о собственной репутации, чем о справедливости".

В свою очередь президент Чили Мишель Бачелет заявила, что капитан Пиночет не имел права делать политические заявления в военной форме. Она расценила его высказывания как "серьезное оскорбление" в адрес одной из ветвей государственной власти. Г-жа Бачелет, которая в годы диктатуры потеряла отца и сама просидела год в тюрьме, посоветовала лишить Пиночета-младшего звания и уволить из армии. Командующий сухопутными войсками Чили генерал Оскар Исурьета поддержал это предложение. Отец разжалованного, тоже Аугусто Пиночет, заявил прессе, что его сын якобы сам собирался уволиться из армии.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?