04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аугусто Пиночет Молина разжалован и уволен с военной службы за поддержку деда

Жарков Василий
09:16 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:16 18 Декабря 2006г.
Аугусто Пиночет Молина разжалован и уволен с военной службы за поддержку деда

33-летний капитан инженерных войск Аугусто Пиночет Молина, внук покойного чилийского диктатора Аугусто Пиночета, был разжалован и уволен с военной службы за политически окрашенное выступление во время похорон деда 12 декабря.

Пиночет поставил в заслугу покойному свержение левого правительства Сальвадора Альенде и уничтожение в стране марксизма. Внук подверг критике судей, которые пыталась привлечь дедушку к суду за нарушение прав человека: "Они заботились больше о собственной репутации, чем о справедливости".

В свою очередь президент Чили Мишель Бачелет заявила, что капитан Пиночет не имел права делать политические заявления в военной форме. Она расценила его высказывания как "серьезное оскорбление" в адрес одной из ветвей государственной власти. Г-жа Бачелет, которая в годы диктатуры потеряла отца и сама просидела год в тюрьме, посоветовала лишить Пиночета-младшего звания и уволить из армии. Командующий сухопутными войсками Чили генерал Оскар Исурьета поддержал это предложение. Отец разжалованного, тоже Аугусто Пиночет, заявил прессе, что его сын якобы сам собирался уволиться из армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников