19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евгений Миронов теперь худрук Государственного театра Наций

Безрукова Людмила
17:27 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:27 18 Декабря 2006г.
Евгений Миронов теперь худрук Государственного театра Наций

Евгений Миронов, звезда сериалов, на редкость молодой народный артист, назначен художественным руководителем Государственного театра Наций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой подписал два приказа: о назначении Евгения Миронова на должность худрука театра Наций, об увольнении с этой же должности Михаила Чигиря, пробывшего на этом посту 15 лет.

«Решение о смене руководства продиктовано тем, что деятельность этого уникального учреждения культуры необходимо оживить, сделать более современной», — пояснил Швыдкой. «Смена руководства всегда болезненна», — заявил Швыдкой, «Это нормальный, естественный процесс», - добавил он.

Швыдкой в беседе с Михаилом Чигирем предложил ему пост заместителя директора Малого театра. Стоит ли удивляться тому, какой последовал ответ: «Но Михаил Михайлович занял жесткую позицию, — рассказал Швыдкой, — поэтому я считаю себя на сегодняшний день свободным от его трудоустройства».

По словам руководитель федерального агентства по культуре, на Миронова возлагаются большие надежды, так как он живой, интересный современный человек.. В театре изменится система руководства: утверждены две должности— художественный руководитель и директор. Вопрос о кандидатуре директора будет обсужден с Мироновым в ближайшие дни.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?