08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБЕРТ ГЕЙТС: "США НЕ ХОТЯТ ВРАЖДОВАТЬ С РОССИЕЙ"

Крон Сергей
Статья «РОБЕРТ ГЕЙТС: "США НЕ ХОТЯТ ВРАЖДОВАТЬ С РОССИЕЙ"»
из номера 232 за 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
"США не рассматривают Россию как угрозу своей национальной безопасности и не стремятся к глобальному противостоянию с ней", - об этом в понедельник заявил министр обороны США Роберт Гейтс, которого противники улучшения отношений с Москвой уже окрестили "прокремлевским голубем".

Газета "Вашингтон пост" не согласна с подобным мнением и без всякой иронии называет Гейтса чуть ли не единственным "голосом разума" в администрации президента, которому "можно верить". Ей импонируют рассуждения шефа Пентагона, который не скрывает свою позицию: "Зачем нам возвращаться ко временам "холодной войны", которая давно завершилась? Мир более не состоит из военно-политических блоков. Сейчас мы живем в многополярном мире".
По мнению обозревателя газеты Джима Хоглэнда, Роберт Гейтс пытается идти России, где это возможно, на уступки, в том числе по вопросу о ПРО и дальнейшей судьбе ДОВСЕ. В этом курс министра обороны сильно отличается от действий госсекретаря США Кондолизы Райс, часто говорящей во взаимодействии с Москвой о неких границах, которые она, по ее мнению, "не должна переступать, чтобы стабилизировать сложные двусторонние отношения".
Сам Гейтс подтвердил, что по совету помощников намерен и далее принимать участие в различного рода международных конференциях, всячески демонстрировать приверженность Вашингтона делу многостороннего сотрудничества. "Мы пытаемся расширить масштабы сотрудничества, когда это возможно, и дать ясно понять, что в тех случаях, когда этого не происходит, вина не лежит на США", - заявил глава Пентагона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников