03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЛИЧНО СТРЕЛЯЛИ, БЫСТРО БЕЖАЛИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
А вот начинался третий этап Кубка мира в словенском местечке Поклюка отнюдь не триумфально для нашей мужской сборной. В индивидуальной гонке на 20 километров команду преследовала необъяснимая эпидемия провальной стрельбы. У Николая Круглова - три промаха, Ивана Черезова, Дмитрия Ярошенко и Михаила Кочкина - по пять, Максима Чудова - шесть, Алексея Чурина и Андрея Маковеева - по семь. Понятно, что при такой точности только трое россиян попали в очковую тридцатку, и лучший из них, Иван Черезов, был только 17-м.

На следующий день нашу сборную поджидала еще одна неприятность: после утреннего забора крови накануне старта в спринтерской гонке Черезов был отстранен от участия - из-за превышения уровня гемоглобина в крови. Причем все происходило довольно странным образом.
- Перед официальным контролем наш биохимик во избежание всяких неожиданностей также взял пробы у всей команды,- рассказывает тренер мужской сборной Владимир АЛИКИН.- Показатели Ивана были в норме - 170 единиц при допустимых 175. Поехали в пункт забора Международного союза биатлонистов. У них прибор показывает 182... Черезова отстраняют от гонки. У всей команды - никаких проблем. Поехали обратно домой, замерили своим прибором - все нормально, вновь 170 единиц.
И все же ничто не помешало великолепному выступлению российских биатлонистов на последующих гонках в Поклюке. В спринте Дмитрий Ярошенко отстрелялся всего с одним промахом и в скорости бега по лыжне практически не уступал королю биатлона Бьорндалену. В итоге Дима проиграл норвежцу в 10-километровой гонке менее пяти секунд и занял второе место. Отрадно, что на этой же дистанции шестым был Николай Круглов, тем самым всем продемонстрировав, что слишком долгое вхождение в рабочий ритм наконец завершилось. Так что вопрос о его включении в эстафету отпал сам собой.
И выступление нашей четверки в этот день получилось и вовсе триумфальным. Андрей Маковеев, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов у немецкого квартета выиграли более двух с половиной минут, а норвежцам "привезли" аж четыре минуты. Будем надеяться, еще в большей мере усилят нашу команду возвращения на этапы Кубка мира в будущем году Рожкова и Черезова. И в личном зачете сразу вслед за лидером Бьорндаленом идут россияне Ярошенко и Черезов, а Круглов уже забрался на шестое место.
Довольно успешно выступили в Поклюке и наши женщины. Индивидуальную гонку на 15 км триумфально завершила Екатерина Юрьева. Не допустив ни одной ошибки на огневых рубежах, она одержала свою первую в карьере столь крупную победу и поднялась в общем зачете Кубка мира на третью строчку. В эстафетной гонке россиянки были вторыми вслед за квартетом из Германии. Впрочем, ожидаемое возвращение олимпийских чемпионок Альбины Ахатовой, Ольги Зайцевой, а немного позже и Ольги Пылевой, усилит сборную России и позволит успешно соперничать с немками. Пока в зачете Кубка наций россиянки идут вторыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников