24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС принял новые антикрымские санкции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:31 18 Декабря 2014г.
Опубликовано 15:31 18 Декабря 2014г.

Они вступают в силу с 20 декабря


Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма. Они вступают в силу с 20 декабря, сообщается в коммюнике на сайте Совета ЕС.

В частности, граждане стран – членов ЕС не могут делать инвестиции в экономику Крыма и Севастополя и покупать там недвижимость.

Туристическим компаниям запрещается предлагать туристические услуги в Крыму, а европейские круизные суда могут заходить в крымские порты только в экстренных случаях.

Кроме того, запрещается экспортировать в Крым товары и технологии для транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. В этих секторах также запрещается предоставлять строительные или инженерные услуги, а также техническую помощь.

Ранее сообщалось, что Евросоюз примет очередной пакет санкций против Крыма 18 декабря. Ограничительные меры были согласованы накануне в совете глав МИД стран-членов ЕС. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила, что решение было принято на совете единогласно.

До этого ЕС запретил импорт товаров из Крыма, новые инвестиции в инфраструктурные транспортные проекты, а также в телекоммуникационный и энергетический сектора. Под запретом также оказалась поставка оборудования для этих сфер, как и оказание финансовых и страховых услуг.

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой Стратегии непризнания воссоединения Крыма с РФ. Она определяет условия, на которых 28 стран Евросоюза, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России. Крымчане могут получить визы только на территории Украины. Помимо этого Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?