10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБОЙ ПОТОК" ПОТЕЧЕТ В СРОК

Мухтарова Марина
Статья «"ГОЛУБОЙ ПОТОК" ПОТЕЧЕТ В СРОК»
из номера 011 за 19 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.

Пресс-служба Газпрома в связи с появившимися в отдельных средствах массовой информации

Пресс-служба Газпрома в связи с появившимися в отдельных средствах массовой информации публикациями, касающимися проекта "Голубой поток", сообщила, что реализация этого проекта осуществляется на основании межправительственного российско-турецкого соглашения о поставках российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря от 15 декабря 1997 года.
Для выполнения обязательств на поставки газа строится газопровод "Голубой поток". Сухопутный его участок в России полностью сооружается российской стороной. Морской участок прокладывается на паритетной основе с итальянским концерном ЭНИ, имеющим соглашение о стратегическом сотрудничестве с ОАО "Газпром" через совместное предприятие "БСПС". Тендер на строительство морского участка выиграл международный консорциум в составе итальянского "САЙПЕМ", французского "Буиг оффшор" и консорциума японских фирм.
Ведущие финансовые и страховые компании Европы и Японии с участием международных юридических фирм провели экономическую, финансовую и юридическую экспертизу проекта "Голубой поток" и признали возможным рекомендовать его к реализации. С учетом нынешнего состояния дел по проекту "Голубой поток" нет сомнения, что проект будет успешно реализован. Контракт на строительство морской части проекта подписан и вступил в силу, его финансирование обеспечено полностью. Для финансирования затрат ОАО "Газпром" подписаны кредитные соглашения с итальянскими и японскими банками на сумму около 1,8 млрд. долл. США как по морской, так и по сухопутной частям проекта. Финансирование итальянской стороной своей доли в морской части проекта в сумме около 900 млн. долларов также полностью организовано.
Укладка морской части газопровода начнется нынешним летом. График работ по проекту предусматривает начало поставок российского газа в Турцию в текущем году.
Упоминающаяся в некоторых средствах массовой информации компания "ТЕАШ" к строительству газопровода "Голубой поток" никакого отношения не имеет. У ОАО "Газпром" нет никаких юридических и деловых отношений с этой компанией.
Дополнительную информацию о проекте "Голубой поток" можно получить у члена правления ОАО "Газпром" Ю.А. Комарова (тел.: 719-14-69).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников