ИДЕМ "НА ИОРДАНЬ"

Вчера, в крещенский сочельник, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II утром совершил

Вчера, в крещенский сочельник, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II утром совершил Божественную литургию в храме Христа Спасителя, а вечером возглавил службу в Богоявленском кафедральном соборе. Сегодня, в праздник Святого Богоявления (Крещения Господня) Предстоятель церкви вновь проведет торжественное богослужение в храме Христа Спасителя.
От других великих праздников Крещение Господне отличается главным образом обычаем совершать в храмах великое освящение воды, которая затем в течение года употребляется для окропления церквей и жилищ и как целебное средство. Сегодня же от тысяч православных храмов, сразу после литургии, пойдут верующие крестным ходом к рекам и озерам, прудам и родникам, где будет происходить великое освящение "водного естества" - в память о действительном крещении Иисуса Христа в реке Иордан, принятом Спасителем от пророка Иоанна Предтечи. Эти многолюдные церковные шествия в России исстари называются "хождением на Иордань".
Между тем за последнее десятилетие тысячи и тысячи россиян побывали на "настоящем Иордане". Паломники и туристы из России, посещая Святую Землю, обязательно приезжают в местечко Ярденит, где некогда был крещен Иисус Христос. Облачившись в белоснежные одежды, православные люди совершают омовение в водах священной реки. Те, кто еще не крещен, при наличии в группе православного священника могут пройти через таинство крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?