20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОРД ДЖАДД О ЧЕЧНЕ

Федоров Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы лорд Фрэнк Джадд заявил, что в ситуации в Чечне

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы лорд Фрэнк Джадд заявил, что в ситуации в Чечне "нельзя не отметить ряд плюсов". Выступая на пресс-конференции в Москве по итогам своей поездки на Северный Кавказ, лорд Джадд подчеркнул, что в Чечне начали работать суды с чеченскими судьями и уменьшается присутствие федеральных войск, которое, как ему дали понять, "будет продолжено".
Вместе с тем глава делегации ПАСЕ сказал, что некоторые факты вызывают у него озабоченность. В их числе он назвал довольно большой разрыв между количеством жалоб и обращений граждан и количеством дел, доведенных до судов.
В целом, считает Фрэнк Джадд, в регионе "сохраняется атмосфера разрухи, тяжелого состояния в результате войны и ее последствий". При этом он отметил трудное положение в лагерях беженцев. Лорд считает, что после похищения в Чечне американского гражданина Кеннета Глака гуманитарная помощь республике "будет осуществляться с большей осторожностью и, возможно, сократится". Итоги поездки лорда Джадда в Чечню лягут в основу его доклада на предстоящей сессии ПАСЕ в Страсбурге.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?