28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБКА И ВПРЯМЬ ОКАЗАЛАСЬ ЗОЛОТОЙ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.
Художник-аниматор Александр Петров, получивший за мультфильм "Старик и море" престижную премию "Оскар", учит детей и работает над новым произведением.

После того как имя ярославца прогремело на весь мир, его судьбой озаботились местные власти. Губернатор заявил, что незачем Петрову искать счастья за морем, если и в родном городе можно создать условия для работы. Художнику выделили мастерскую, а созданному им Центру анимационного творчества "Перспектива" - просторное помещение. Здесь Александр Петров и проводит большую часть времени, обучая ребят своему фирменному стилю - живописи масляной краской по стеклу. Скоро у 140 детей, которые ходят сюда, появится и профессиональный станок для съемок. Впрочем, даже без этого оборудования они создают шедевры. Одобрение мэтра заслужили подготовленные ребятами мультфильмы "Рождество" и "Крещение", а восьмилетняя Оля Мурашова взяла приз на международном фестивале "Золотая рыбка". К самому процессу обучения художник-аниматор подходит весьма серьезно. Считая, что талант надо развивать смолоду, он берется за обучение детей от четырех лет. Поэтому многие уже к первому классу школы знают, как создавать сценарии, делать раскадровку и могут профессионально рассказать о всех иных этапах создания ленты. Выпускникам же дирекция центра, единственного пока в России, намерена выдавать аттестаты установленного образца, где среди других экзаменаторов будет стоять и подпись обладателя "Оскара".
Помимо педагогической работы, Александр Петров трудится над новым мультфильмом, о содержании которого пока не говорит. Он отметил лишь, что оттачивает сценарий и к прорисовке кадров еще не приступал. Остается надеяться, что новое произведение художника-аниматора будет не хуже известного всем шедевра "Старик и море" и менее известной, но столь же талантливой "Русалки".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?