05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕТСКИЙ ВОПРОС" НАХОДИТ ОТВЕТ

Шахина Татьяна
Статья «"ДЕТСКИЙ ВОПРОС" НАХОДИТ ОТВЕТ»
из номера 007 за 19 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
Благодаря программе "Детский вопрос", созданной журналистами "Радио России", в нашей стране фактически зародилось всероссийское движение граждан России против сиротства.

Сегодня в России 147 тысяч брошенных детей (это даже больше, чем после Великой Отечественной войны), и каждый из них мечтает об одном - найти себе маму и папу. За полтора года своей работы программа "Детский вопрос" помогла усыновить более 150 ребятишек из многих регионов нашей страны.
О том, как небольшому коллективу программы удалось сделать счастливыми полторы сотни малышей, мы попросили рассказать ведущую "Детского вопроса" Инну ЗОТОВУ:
- Почти все наши подопечные ушли в российские семьи. В своей работе мы ориентируемся именно на них, потому что по сравнению с иностранными усыновителями они находятся в менее привилегированном положении. На иностранцев работают агентства по международному усыновлению, которые выполняют за них всю работу, решают все бюрократические вопросы. А нашим российским усыновителям иногда за право стать родителями приходится буквально биться в одиночку. И мы стремимся хотя бы отчасти помочь им найти своих детей, потому что без детей семейного счастья быть не может.
Очередным шагом в помощи детворе обрести семью стал новогодний праздник для бывших сирот. В конце декабря в Московском театре клоунады Терезы Дуровой эти дети со своими новыми родителями впервые собрались вместе на новогодний праздник. Герои программы "Детский вопрос" - приемные родители, опекуны, усыновители и патронатные воспитатели приехали на праздник не только для того, чтобы познакомиться друг с другом поближе, но и обсудить идею создания клуба россиян, решивших для себя "детский вопрос".
- "Открой мир ребенку" - это праздники в обычный будний день, без лишнего придуманного повода, праздники человеческого общения, которые мы решили дарить ребятам из разных детских домов нашей страны. Они непременно продолжатся и в 2006 году. А в конце года мы обязательно объявим большой сбор и встретимся с уже полюбившимися маленькими героями наших программ, расскажем, как складывается их жизнь. И, конечно, в новом году у нас появятся новые подопечные, которые непременно найдут свою семью, - рассказал "Труду" продюсер программы Георгий МОСКВИЧЕВ. - У нас множество новых планов: уже отмечены на карте города, куда очень скоро "поезда надежды" повезут будущих приемных родителей на самую важную в их жизни встречу.
Как правило, родители не любят фотографироваться со своими приемными детьми, но семья Коломоец из Донецка с удовольствием сделала это для газеты "Труд" (на снимке).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников