05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ МИТВОЛЬ ПОПРОСИЛСЯ В ОТСТАВКУ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
Вчера информагентства сообщили о том, что заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь уходит в отставку. В беседе с корреспондентом "Труда" господин Митволь подтвердил, что он действительно написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию, однако глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев его не подписал.

Любопытно, что новость об отставке Митволя появилась буквально через несколько дней после того, как решил уйти со своего поста глава Росприроднадзора Сергей Сай. Некоторые эксперты не исключали, что место господина Сая может занять как раз Олег Митволь - самый публичный человек этого ведомства. Однако, сам Митволь в интервью "Труду" назвал такое развитие событий маловероятным. Словно в подтверждение этих слов вчера появилась информация о том, что главой Росприроднадзора может стать бывший вице-премьер Ленинградской области Владимир Кириллов, курировавший в регионе экономику и безопасность.
Сергей Сай, который вчера еще исполнял свои обязанности, собирался лететь в Сочи проверять экологическое состояние строящихся олимпийских объектов, сообщил корреспонденту "Труда", что он ничего не знает о возможном уходе со своего поста Олега Митволя.
- Заявления Митволя ни я, ни кто-либо другой в Росприроднадзоре не видел, - заявил господин Сай. - С утра он был на рабочем месте. Днем раньше присутствовал на моем 55-летнем юбилее, где подарил мне бутылку хорошего вина.
Поздно вечером "Труду" удалось прояснить ситуацию у самого Митволя.
- Я действительно готовил заявление на имя министра Трутнева, - заявил он. - Сегодня у меня по этому поводу был с министром часовой разговор. Причина в том, что я не согласен с кандидатурой возможного преемника Сергея Сая на посту главы Росприроднадзора. Это господин Кириллов. Я не буду давать ему характеристику, посмотрите материалы о нем в интернете, например, на сайте Гринпис. Министр не подписал моего соглашения, так что отставка не принята. Я думаю, что все будет ясно в понедельник, когда Сергей Сай вернется из командировки в Сочи. К этому времени определится ситуация и с его преемником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников