04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАКЕРА ВЗЯЛИ ЗА ЧТЕНИЕ ЧУЖИХ ПИСЕМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.

21-летний житель райцентра Новониколаевский решил разбогатеть, не выходя из дома. Для этого

21-летний житель райцентра Новониколаевский решил разбогатеть, не выходя из дома. Для этого студент, будущий инженер-программист, воспользовался домашним компьютером. Он выбрал жертву в лице удачливого волгоградского бизнесмена средней руки и отправил письмо. В нем уведомил, что с его счета сняты 20 тысяч рублей. Затем предложил перечислить ему две тысячи евро. В противном случае обещал большие неприятности.
Когда предприниматель не отреагировал, начинающий хакер без труда взломал электронные ящики бизнесмена и его главного бухгалтера, а затем удалил некоторые важные письма.
Как рассказал начальник отдела "К" главного управления Евгений Медведев, парня быстро вычислили. Когда не в меру ушлый студент увидел на пороге своей квартиры оперов, то попытался проглотить записную книжку с логинами и паролями для некоторых компьютерных систем. Во время обыска нашлись и другие доказательства преступной деятельности молодого человека - много специфической информации и программ для взлома. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Теперь вместо богатства его ожидает суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников