28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАКЕРА ВЗЯЛИ ЗА ЧТЕНИЕ ЧУЖИХ ПИСЕМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.

21-летний житель райцентра Новониколаевский решил разбогатеть, не выходя из дома. Для этого

21-летний житель райцентра Новониколаевский решил разбогатеть, не выходя из дома. Для этого студент, будущий инженер-программист, воспользовался домашним компьютером. Он выбрал жертву в лице удачливого волгоградского бизнесмена средней руки и отправил письмо. В нем уведомил, что с его счета сняты 20 тысяч рублей. Затем предложил перечислить ему две тысячи евро. В противном случае обещал большие неприятности.
Когда предприниматель не отреагировал, начинающий хакер без труда взломал электронные ящики бизнесмена и его главного бухгалтера, а затем удалил некоторые важные письма.
Как рассказал начальник отдела "К" главного управления Евгений Медведев, парня быстро вычислили. Когда не в меру ушлый студент увидел на пороге своей квартиры оперов, то попытался проглотить записную книжку с логинами и паролями для некоторых компьютерных систем. Во время обыска нашлись и другие доказательства преступной деятельности молодого человека - много специфической информации и программ для взлома. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Теперь вместо богатства его ожидает суд.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?