28 июня 2016г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ ВАЛЮТ   $ 64.81   € 71.71
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судебный марафон Наталии Потаниной

Иск о разделе имущества Потаниных суд будет рассматривать 19 января. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:56 19 Января 2015г.
Опубликовано 14:56 19 Января 2015г.

Наталия Потанина, экс-супруга олигарха Владимира Потанина, открыла новый год своего судебного марафона


С момента расторжения брака Потаниных в феврале прошлого года по искам Натальи практически ежемесячно проходят судебные процессы в России и других странах, с помощью которых бывшая супруга пытается увеличить свою долю при разделе имущества семьи. Но в этот раз ей пришлось выступить ответчиком.

Пресненский суд Москвы 13 января провел первое заседание по иску компании «Интеррос Эстейт» к Наталии Потаниной о взыскании просроченных денежных средств по договорам о пользовании недвижимым имуществом. «Интеррос Эстейт» утверждает, что Наталия Потанина на протяжении 11 месяцев, с декабря 2013 года по октябрь 2014 года, проживала в арендованном у компании доме в деревне Луховицы, однако за это время не внесла ни одного платежа, предусмотренного договором аренды. Общую сумму задолженности компания оценивает в 2,48 миллиона рублей. По ходатайству адвоката Наталии Потаниной заседание отложено на месяц.

Отметим, что выплатить данную сумму для Натальи Потаниной несложно, так как она получает от бывшего супруга на содержание несовершеннолетнего сына ежемесячно почти 9 млн рублей. Это не первый иск к Потаниной, которая не спешит платить по счетам. Сегодня в Пресненском суде Москвы состоялось предварительное заседание по иску компании «Эко-Инвест» к Наталии о взыскании 8,7 млн рублей. Представители ответчицы на заседание не явились. Компания «Эко-Инвест» подтвердила свои требования по иску, суд назначил основное заседание по делу на 10 февраля 2014 года. Источник в «Интерросе» Владимира Потанина заявил, что к ним компания «Эко-Инвест» не имеет отношения, собственник объекта больше не входит в группу «Интеррос». «Насколько нам известно, это коммерческий спор между арендодателем и арендатором», − добавили в «Интерросе». Представители «Эко-Инвеста» не стали отвечать на вопрос о владельце компании.

Неявка представителей Наталии Потаниной может объясняться тем, что иск перешел в сугубо судебный спор арендатора и независимого арендодателя о взыскании платы за пользование имуществом, и процесс потерял для Потаниной PR-интерес. Обычно каждое судебное заседание Наталия и ее представители используют как повод для заявлений о несчастной судьбе обездоленной женщины, которую Владимир Потанин хочет выкинуть на улицу с детьми и престарелой матерью.

При этом Наталия Потанина не афиширует, что «выкидывать» ее неоткуда, поскольку в России она появляется лишь изредка. Постоянное место жительство «бедной» женщины − дворец в элитном районе Нью-Йорка Ойстер Бей площадью свыше 1000 кв. метров и с участком в полтора гектара, купленный ею за 6 млн долларов в начале прошлого года. Ежемесячные алименты на сына в размере более $125 тыс., которые получает Потанина, в шесть раз выше самой большой суммы, установленной решением суда по выплате алиментов за всю историю штата Нью-Йорк. При этом данная сумма составляет половину выплачиваемых алиментов, другую половину Владимир Потанин с согласия суда переводит непосредственно на счет сына Василия. Это решение российского суда Наталия Потанина пыталась оспорить, но безуспешно.

Кроме полутора миллионов долларов в год алиментов, Владимир Потанин согласен выплатить экс-супруге по делу о разделе имущества 2,5 миллиарда рублей, а также передать практически всю семейную недвижимость. Но Наталия хочет большего. Осенью прошлого года Потанина обратилась в суд кипрского города Лимасол с иском об аресте активов бывшего мужа, в том числе доли в «Норильском никеле». Кипрский суд категорически отказал в этом требовании, указав, что это дело должно рассматриваться исключительно в российском суде. Владимир Потанин, кстати, неоднократно заявлял, что собирается передать основную часть своих активов на благотворительность, и уже отдал все распоряжения на этот счет.

Иск о разделе имущества Потаниных суд будет рассматривать 19 января. Заявление Владимира объединено в одно дело со встречным иском Наталии, подробности которого адвокаты экс-супруги не сообщают.

Ранее адвокат Наталии Филипп Рябченко сообщил, что на войну с бывшем мужем за его имущество г-жа Потанина готова и имеет возможность потратить миллионы долларов. Эксперты не берутся назвать примерную сумму, которую экс-супруга тратит на содержание адвокатов и судебные иски в разных странах, но сходятся в том, что слова Рябченко о миллионах долларов недалеки от реальности.

 

 


Loading...
elena1966 20 Января 2015, 10:15
Луховицы - город, на всякий случай. А буржуйская дачка находится в деревне Городна Луховицкого района
Loading...

В Кремле сообщили, что Эрдоган извинился за Су-24. К чему бы это?