В Италии лавина завалила отель, могли погибнуть 30 человек

Фото: www.reuters.com
11:27 19 Января 2017г.
Опубликовано 11:27 19 Января 2017г.

Спасатели уже извлекли из-под снега тело первой жертвы


Лавина сошла на отель в итальянской провинции Пескара региона Абруццо. В тот момент в гостинице находились 30 человек: 22 постояльца и персонал.

Как сообщает агентство ANSA, инцидент произошел 18 января в районе горного массива Гран-Сассо-д’Италия. Снегом завалило небольшой горный отель Rigopiano di Farindola.

Спасатели уже извлекли из-под снега тело первой жертвы. По словам начальника горноспасательного отряда Антонио Крочетты, в отеле «много погибших» - сколько именно, пока не уточняется. Здание гостиницы частично разрушено.

Один из гостей рассказал, что в момент схода лавины отошел к машине, и это спасло ему жизнь. Однако в отеле остались его жена и двое детей.

Спасательная операция осложняется обильным снегом, выпавшим в районе ЧП. Тяжелая техника и машины скорой помощи застряла в двухметровых сугробах в девяти километрах от отеля, и спасателям пришлось добираться туда на лыжах.

Лавина сошла после серии подземных толчков, произошедших в Италии накануне на границе областей Лацио, Марке и Абруццо. Их магнитуда составила от 5,3 до 5,5. Во второй половине дня последовал афтершок магнитудой 5,1. Землетрясение затронуло районы, пострадавшие от стихийного бедствия в августе и октябре 2016 года.

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.