20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ Германии нашли в Сирии «адское» российское оружие

Фото из открытых источников
trud.ru
11:24 19 Января 2018г.
Опубликовано 11:24 19 Января 2018г.

Это тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино», пишет газета Stern


В Сирии используется самое грозное российское оружие – тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино». Об этом сообщило германское издание Stern.

«Огнемет ТОС-1 - самое страшное оружие Путина в Сирии. Его залпы уничтожают бункеры и укрепления мятежников», - говорится в статье.

По данным немецких журналистов, в РФ создается новая модификация системы – ТОС-2. Она будет смонтирована на платформе «Армата». Кроме того, для повышения мобильности предусмотрена и установка системы на колесном танке - предположительно, на унифицированной боевой платформе «Бумеранг». Stern пишет, что первый прототип уже находится в производстве. По данным газеты, новая система будет поставляться уже в 2018-2025 годах.

Отмечается, что у огнемета нет аналогов за рубежом, за исключением Сирии. Там систему ТОС-1 используют правительственные войска. Особенности огнемета заключаются в том, что реактивная система залпового огня включает себя 30 труб. Из них выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками. При попадании в одну и ту же цель они вызывают эффект «аэрозольной бомбы» с колоссальной взрывной волной, причем после первой волны образуется вакуум.

От этого эффекта, отмечает издание, невозможно спастись даже в подземных укреплениях: блиндажах и бункерах. Кроме того, «адское оружие» России способно зачищать минные поля.

В октябре 2017 года аналитик американского издания The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагают Вооруженные силы России. Особенно высокую оценку эксперт дал зенитной ракетной системе большой и средней дальности С-400 «Триумф», оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер-М», береговому ракетному комплексу «Бал», а также крылатым ракетам «Калибр», новейшей системе радиоэлектронной разведки «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотным летательным аппаратам.

Аналитик отметил, что эти технологии станут основой российского военного планирования, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!