Кран рухнул на жилой дом в Кирове


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ed/b_ed6ce37076574ed8d7d20d37d473ab57.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото с сайта ГУ МЧС по Кировской области
12:50 19 Января 2018г.
Опубликовано 12:50 19 Января 2018г.

В результате погиб крановщик, среди жильцов пострадавших нет


Башенный кран упал на жилой дом в Кирове. В результате погиб один человек – машинист крана.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Кировской области, инцидент произошел около 11.10 в пятницу, 19 января. От диспетчера ДДС-01 Кирова поступило сообщение о падении крана на жилой двухэтажный кирпичный дом на перекрестке улиц Международной организации помощи борцам революции и Октябрьского проспекта.

В результате погиб крановщик. Чтобы извлечь его тело из кабины, спасателям пришлось применять специальное оборудование. Был госпитализирован сотрудник строительной организации. Из дома эвакуированы 12 человек, в том числе два ребенка. Одному жильцу оказана помощь, от госпитализации он отказался.

По предварительным данным, повреждены две квартиры. Частично обрушились конструкции второго этажа и крыши. На месте происшествия работают спасатели, медики, психологи. Ведутся аварийно-спасательные работы. Здание было обесточено, отключен газ. Всего в доме 26 квартир. Еще пострадал автомобиль, в машине никого не было.

С администрацией города решается вопрос по размещению жильцов в пункте временного размещения.

ТАСС со ссылкой на сотрудника приемного отделения Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кирова сообщает, что пострадавший сейчас проходит обследование. В больницу он пришел сам, его состояние нормальное.

Помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со средствами массовой информации Денис Сухомлин сообщил, что прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности и градостроительного законодательства. Проверку проводит и Следственный комитет РФ.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?