09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МРАЧНАЯ ТАЙНА ГОРОДА НОУБЛ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.
По иронии судьбы название этого небольшого города в штате Джорджия переводится как "благородный", но в данный момент оно меньше всего ему подходит. А о происходящем там патологоанатом Дивейн Уилсон сказал так: "Все это было похоже на фильм ужасов, только в десять раз страшнее".

Началось все с того, что одна местная жительница прогуливала собаку, и та вдруг вырыла из земли в перелеске неподалеку от крематория "Три-Стейт" человеческий череп. Приехала полиция и с первой попытки нашла несколько разложившихся останков. Сразу вся 16-акровая территория, принадлежащая "Три-Стейт", была объявлена запретной, а в службах крематория начался обыск.
Сначала нашли около 100 трупов, в том числе один детский. Но это, по выражению главного патологоанатома штата Криса Сперри, были "лишь поверхностные пласты, а эти, с позволения сказать, захоронения происходили, видимо, лет пятнадцать".
"Три-Стейт" управляет сейчас 28-летний афроамериканец Рей Брент Марш, которому этот бизнес в 1996 году передал его отец. Пока ему предъявлено обвинение лишь в том, что он пять раз получал деньги за кремирование, но не исполнял его, а вместо праха наполнял урны древесным пеплом. Марш на допросе показал, что печь крематория уже несколько лет не работала. Уже по этой причине полиция считает, что количество незаконно погребенных будет исчисляться сотнями.
Гэри Макконнелл, директор агентства по чрезвычайным ситуациям Джорджии, объяснил, что в штате на 729 крематориев всего два инспектора и они успевают проверять только те, что работают с клиентами напрямую. А "Три-Стейт" - только с похоронными домами.
Однако имитация обряда - это самое легкое подозрение, возникающее в этом случае. Пусть инсинератор какое-то время не действует, но откуда взялись тела с больничными жетонами на ногах? Кто были те, которые, как уже установлено, пролежали в земле по 10 лет? Почему некоторые из них были захоронены где-то еще, а потом доставлены в Ноубл? Возникло подозрение, что "Три-Стейт" был местом укрытия жертв гангстерских убийств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников