07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИРК, ЦИРКЪ

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

Эта профессиональная премия была учреждена в 2000 году Национальной академией циркового

Эта профессиональная премия была учреждена в 2000 году Национальной академией циркового искусства во главе с ее президентом, генеральным директором Российской государственной цирковой компании Леонидом Костюком. Уже третий год компетентное жюри под председательством народного артиста России Мстислава Запашного присуждает эту премию за значительные достижения в области циркового искусства.
Обладателями премии 2002 года, которая вручалась в паузах между цирковыми номерами лауреатов, стали джигиты-наездники Кантемировы и акробаты на подкидных досках Ковгар из Цирка им. Ю.Никулина, эквилибристы на першах Хайлафовы, акробаты-жонглеры братья Тесленко, семья иллюзионистов Кох-Кукес из Большого московского цирка и артисты Российской цирковой компании - акробаты Довейко, жонглеры на лошадях Садоевы.
Самой интересной и оригинальной работой этого года был признан аттракцион "Триумф XXI века" дрессировщика Мстислава Запашного-младшего. Не остался без награды и глава династии Мстислав Запашный-старший, принимавший в подготовке "Триумфа" сына самое непосредственное участие. Знаменитый дрессировщик был отмечен цирковым "Оскаром" в номинации "Режиссер-постановщик".
А самый необычный в этот вечер приз - красный лимузин от АвтоВАЗа был вручен медведям дрессировщика Виктора Кудрявцева. На нем четвероногие артисты и отбыли за кулисы. До следующих встреч, "Циркъ"!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников