03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИШИ СЛОВА И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ

Литвинов Владислав
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

Уважаемые господа! С некоторым недоумением прочитал заметку Юрия Долинского "По ранжиру"

Уважаемые господа! С некоторым недоумением прочитал заметку Юрия Долинского "По ранжиру" ("Труд"-7 от 30.01.2003 г.), в которой автор откровенно потешается над чиновником, который заставляет своих подчиненных заучивать слова гимна. А по мне - надо не ерничать по этому поводу, а, наоборот, приветствовать такое начинание, раз граждане нашей страны сами не в состоянии понять, как важно для них и их детей знать слова "самой главной песни" страны.
Интересно, а сам автор сумеет наизусть прочесть гимн? Или тоже, как некоторые "демократы", не считает его "своим" и потому полагает, что знать его не обязательно. Мне этот гимн тоже не нравится. И тем, что напоминает не самые лучшие времена нашей истории и что это уже третья редакция одного и того же гимна, написанного одним и тем же автором. И все же это не дает права ни мне, ни вам, никому издевательски подшучивать над этим сочинением. Я вам больше скажу: материал Юрия Долинского сыграл с ним же злую шутку, поскольку после прочтения этого опуса я тоже, не знавший слова нашего гимна, решил обязательно его выучить. Так что глава города Тихорецка совершенно прав, когда обязывает всех своих подчиненных - государственных служащих, между прочим, - знать гимн.
Попутно мне хотелось бы пожелать газете не увлекаться употреблением в материалах слова "мэр". Все-таки лучше и по-русски - глава городской администрации, если речь, конечно, идет о российском городе. Многим работникам СМИ почему-то понравилось к месту и не к месту использовать иностранные словечки. Как будто наша история началась только вчера, и, только втискивая подобные слова в наш лексикон, мы можем стать уважаемыми людьми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников