10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА "ТРУД"

Сегодня мы будем чествовать новых "Героев "Труда", вручая им соответствующие памятные знаки

Сегодня мы будем чествовать новых "Героев "Труда", вручая им соответствующие памятные знаки отличия.
Напомним: газета была учреждена в 1921 году как массовое издание профсоюзов. А нынче "Труд" - независимая общенациональная ежедневная газета. Поздравляя три года назад "Труд" с 80-летием, президент России Владимир Путин справедливо отметил: "В истории вашей газеты бывали сложные, драматические моменты. Но, несмотря на трудности, вы смогли сохранить свое лицо, последовательно и ответственно следуете принципу свободы слова. "Труд" открыт для дискуссий, для разных точек зрения, разных взглядов и позиций. Именно поэтому ваша газета популярна не только "в пределах Садового кольца", она действительно народная".
Мы стремились и стремимся, что называется, "держать планку"...
В 1988 году, между прочим, "Труд" угодил в Книгу рекордов Гиннесса как периодическое издание с самым большим на тот момент тиражом в мире - 15,4 миллиона экземпляров, позже он поднялся и вовсе до 22 миллионов. В постсоветской России в условиях медийного рынка и с обеднением массового читателя те тиражи ушли в историю, но и сегодня "Труд" остается одним из наиболее популярных изданий, хорошо известных и в СНГ, и за пределами.
Словом, право на "Труд", на самую свежую и объективную информацию никто у наших читателей отнять не может. А "Герой "Труда" - это, поня-т-но, не официозное, но вполне заслуженное звание. Лауреаты предыдущих лет постоянно, что называется, на слуху.
И вот полку "Героев "Труда" прибыло: нынче в очередной день рождения газеты, мы их чествуем. Это губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко, летчик-космонавт, руководитель Росзарубежцентра В. Терешкова, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины А. Галуненко, композитор, музыкант, народный артист России А. Градский, директор Института глобализации М. Делягин, директор Института детской онкологии, академик РАМН Л. Дурнов, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками А. Кокошин, поэт и писатель, постоянный автор "Труда" Ю. Кублановский.
С чем мы их и поздравляем! Журналисты "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников