11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блаттер наведет порядок на стадионах

Маковецкий Георгий
14:48 19 Февраля 2007г.
Опубликовано 14:48 19 Февраля 2007г.
Блаттер наведет порядок на стадионах

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Зепп Блаттер намерен ужесточить борьбу с насилием и хулиганством на стадионах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"ФИФА будет предпринимать самые решительные меры для пресечения и искоренения подобных явлений", - заявил он в интервью швейцарской газете "Зоннтаг цайтунг". В частности, подчеркнул Блаттер, "беспощадная борьба будет вестись с любыми проявлениями расизма и попытками неонацистских организаций использовать спортивные площадки для пропаганды своих идей".

Среди мер, которые ФИФА намерена использовать для наведения порядка, он назвал штрафные санкции в отношении клубов, на чьих стадионах произошли инциденты, закрытие этих стадионов для болельщиков, лишение клубов турнирных очков, перевод в низший дивизион и даже отстранение от участия в соревнованиях.

"Но ФИФА не имеет собственной полиции и не может в одиночку нести ответственность за общественную безопасность, - отметил Блаттер. - В этом основная роль принадлежит национальным футбольным федерациям, и многое будет зависеть от качества их взаимодействия с местными властями и правоохранительными органами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников