Кейт Хадсон спродюсировала комедию "Война невест", где она сыграла роль подруги детства главной героини. Специальный корреспондент "Труда-7" в Голливуде Галя Галкина встретилась с Кейт Хадсон на берегу Тихого океана в лос-анджелесском отеле Casa Del Mar,
Галкина Галя

"Было приятно с вами познакомиться. А теперь пошел вон"

- Вы влюбчивая?

- Да, очень. Я начала влюбляться в смазливых мальчиков лет с 16. Моя мама сказала: "О Господи, она любит мальчиков!" Мальчики мне нравятся до сих пор. Я никогда не бываю одна - у меня всегда кто-то есть. А мои бывшие остаются моими друзьями. Когда меня замечают с кем-то из них, то думают, что мы возобновили отношения. А это лишь дань дружбе. Сейчас у меня нет бойфренда, но я не знаю, как долго это продлится.

- А почему вы решили выйти замуж за Криса Робинсона?

- Это случилось семь лет назад, но я все хорошо помню. Когда я встретила Криса, забыла все свои увлечения, а заодно все правила поведения хорошей девочки, которым меня учили родители. Мы признались друг другу в любви на четвертый день нашего знакомства и до окончания первой недели стали жить вместе. Мы не сомневались, что поженимся и у нас родится ребенок. Но в то время для меня важнее всего было свадебное платье от Vera Wang: я хотела выглядеть как принцесса. Свадьбу праздновали в нашем доме неподалеку от Аспена. Гостей было немного - в основном семья. Я оказалась "пивной невестой", так как на всех свадебных фотографиях я с бутылкой пива в руке. Это была потрясающая свадьба, а затем - не менее потрясающий развод.

- Почему вы развелись с Крисом?

- Моя мама всегда верила, что ты проводишь жизнь с тем, кого выбрала, для того чтобы иметь детей, потому что вы любите и уважаете друг друга. Но однажды мы с Крисом поняли, что больше не можем жить вместе. Тем не менее он остался членом нашей семьи.

- Вы теперь мать-одиночка?

- Я получаю удовольствие от одиночества. Редко выбираюсь из дома, если только в ресторан или бар с друзьями. Я не тусовщица. Мне нравится быть дома с сыном, и мне нравится сниматься. Мужчин люблю, но я не любительница ходить на свидания.

- С вашей известностью, наверное, трудно ходить на свидания?

- Если я встречаю кого-то, кто мне нравится, у своих знакомых, то провожу с ним какое-то время. Раньше я ходила на свидания вслепую, но из этого никогда ничего не получалось. Бывало, думала: "А что я вообще здесь делаю?" Однажды мне было смертельно скучно обедать с каким-то занудой, которого мне подослала подруга, и не хотелось, чтобы он оплачивал счет в ресторане. Это выглядело как: "Было очень приятно с вами познакомиться. А теперь пошел вон!" Потом я позвонила подруге и сказала: "Неужели ты думаешь, что это тот, с кем я бы провела потрясающую ночь?!"

- Вы бы хотели снова выйти замуж?

- Замужество само по себе для меня теперь не так уж и важно. Я стала циничной и, вероятно, не стану выходить замуж, если мой избранник не будет настаивать на этом. Тем более что мое восприятие свадьбы далеко от традиционного, как у моей героини Лив в "Войне невест".

- Почему замужество и свадьба так пленяют людей?

- Большинство девочек мечтают о прекрасном принце и о том, что однажды они станут принцессами, и вот тогда все увидят, кто они на самом деле. Идея свадьбы как важной вехи в жизни человека очень хороша, но на ее основе развернулась огромная индустрия. И теперь свадьба требует от людей солидных денежных и временных затрат. Кстати, мои друзья напомнили мне, как я на собственной свадьбе жаловалась им на Криса, который не только не помогал нам с мамой готовиться, но даже добавлял хлопот. Вероятно, я неосознанно заблокировала этот эпизод в памяти, чтобы не питать к нему негативные эмоции с самого начала супружеской жизни.

- Как вам удалось сохранить хорошие отношения с Крисом после развода - вы тоже заблокировали в памяти все плохое?

- У нас с Крисом есть потрясающий сын - один на двоих. Я считаю, что даже если брак закончился разводом, то главное - не собственные обиды и разбитые надежды, а ребенок и его чувства. Да, наши отношения с Крисом изменились, но он получил постоянную прописку в моей жизни после того, как стал отцом моего ребенка. Хотя держать эту планку не так-то легко.

- А что было самым трудным в вашей жизни?

- Научиться говорить "нет". Я не люблю отказывать людям. Но, когда я стала матерью, мне стало легче это делать: "Мам, можно мне конфетку?" И я спокойно отвечаю: "Нет".

- Вы строгая мать?

- Да. Мои родители были очень строгими, а порой даже суровыми, но, несмотря на это, они для меня самые лучшие люди в мире, и у меня с ними потрясающие взаимоотношения. В воспитании сына я руководствуюсь правилом моих родителей: "Детей нужно любить, но нельзя им позволять забираться вам на голову".

"Я такой человек, что, если вхожу куда-то, сразу проверяю все выходы"

- Расскажите о своем детстве.

- У меня три брата, и в детстве мне приходилось доказывать, что я могу играть с ними на равных. Если кто-то из них хотел, чтобы я забралась на гору, то делала это, и мне даже нравилось, что потом я была вся в грязи.

- Помогла ли вам эта закалка во взрослой жизни?

- В кинобизнесе выживают самые сильные люди, а у меня осталась уверенность в себе, и я очень дисциплинированная в работе.

- А каким вы были подростком?

- В 16 лет как с цепи сорвалась - скатывалась с крутых гор на лыжах в Аспене, занималась банджи-джампингом на острове Ванкувер - словом, все, от чего закипала кровь. Банджи я больше никогда не занималась, а вот на лыжах катаюсь до сих пор - у нас вся семья "лыжная". Мы обычно катаемся в Аспене, Колорадо, где у нас свой дом и где я фактически выросла, поэтому очень хорошо знаю местные горы. Я никогда не каталась на лыжах в Европе, правда, собираюсь туда этой зимой. Сейчас я довольно-таки спокойная лыжница - сначала поднимаюсь наверх, делаю круг почета, хорошенько кушаю, а потом спускаюсь вниз: хотя время от времени вспоминаю молодость.

- А как насчет скуба-дайвинга? Ваша героиня в "Золоте дураков" ловко плавала с аквалангом под водой.

- Когда я впервые оказалась под водой, то испугалась, что уже не выплыву на поверхность. Я такой человек, что если вхожу куда-то, то сразу проверяю выходы, чтобы при надобности быстро уйти. Но под водой совсем другая ситуация, особенно если вы на приличной глубине с аквалангом и в маске. И вам нельзя спешить, даже если у вас приступ клаустрофобии. Меня предупредили, чтобы я не давала воли страхам. Находиться под водой не менее трудно, чем в воздухе.

- У вас есть удостоверение пилота?

- Нет, но я все собираюсь научиться управлять самолетом, чтобы преодолеть свой страх. Па (Курт Рассел.- "Труд-7") - пилот, и когда я летаю с ним, обычно чувствую себя в безопасности. Мы часто летаем из Лос-Анджелеса в Колорадо. В детстве я всегда летала экономическим классом. Люди думают, что я разбалованная и с рождения летаю первым классом. Но у моих родителей было четверо детей, и они не хотели платить тысячи долларов за перелеты.

- Какой из них вам запомнился больше всего?

- Когда мне было 19, я впервые пригласила маму в путешествие. Мы полетели на одну ночь в Гонконг, а затем на Бали. Там мы накупили кучу украшений, польстившись на их дешивизну. Я говорила маме: "Я заплатила за этот прекрасный изумруд 100 долларов - будто украла!" И мы не могли поверить, как дешево обошлись нам сапфиры. А когда мы вернулись в Америку, поняли, что купили поддельные украшения, но не сильно расстроились, потому что вся поездка была очень забавной.

- Значит, потеря денег не испортила вам настроение? Тогда что или кто выводит вас из себя?

- Папарацци. Они объединились, и теперь это большая организация. Но мне кажется, что они плохо кончат, так как построили карточный домик, который скоро обрушится. Среди них нет хороших людей. Когда я общаюсь со своим сыном в школе, папарацци пытаются проникнуть на территорию школы, чтобы сфотографировать нас. И в этот момент у меня возникает нехорошее желание расправиться с ними.

- В Голливуде говорят, что друзья всегда могут на вас положиться.

- Да, и когда они меня забывают, я напоминаю им о своем существовании - звоню и оставляю сообщение: "Через 20 минут у меня начнется встреча, но у тебя есть время, чтобы перезвонить мне".

"Для того чтобы женщины не тащили за собой на просмотр мужчин, скрутив им руки, нужна очень сильная концепция фильма"

- Энн Хэтэуэй, которая сыграла вашу лучшую подругу-соперницу в "Войне невест", сказала, что вы "богемная и щедрая".

- Эти качества помогли мне продюсировать "Войну невест". Независимо от того, что говорят окружающие, я считаю, что очень трудно найти актрису, которая бы могла вывезти на себе весь фильм. Феминистки борются за то, чтобы женщинам дали в кино зеленую улицу. Но они забывают, что кино - это прежде всего бизнес. И для того чтобы женщины не тащили за собой на просмотр своих мужчин, скрутив им руки, нужна очень сильная концепция фильма.

- Ваши родители - успешные люди, и вы тоже добились много в своей профессии. Что вы думаете об успехе?

- Однажды па давал интервью, и у него спросили: "Вам не кажется, что иметь восемь домов - это уж слишком? На что он ответил: "Почему я должен извиняться за то, что работаю не жалея сил?" И правда, почему наша семья должна извиняться за свой успех и возможность хорошо жить?

- Расскажите о своей семье.

- Одни люди считают нас сломанной семьей, другие - очень счастливой. А у нас просто нетрадиционная семья, но мы любим друг друга. (В семью входят: Голди Хоун, Курт Рассел, Кейт и три ее брата - Оливер, 32 года, Бостон, 29 лет, и Виатт, 22 года. Кейт и Оливер - дети Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона, которые развелись в начале 80-х. Бостон - сын Рассела и его бывшей жены Сизон Харли, Виатт - сын Голди и Курта. У Кейт есть пятилетний сын Райдер от бывшего мужа-музыканта Криса Робинсона, с которым она развелась в 2006 году. - "Труд-7").

- Режиссер "Войны невест" Гари Виник сказал, что в вас очень много от еврейской мамы - во время съемок вы постоянно беспокоились о том, чтобы Райдер вовремя поел, лег спать и чтобы не скучал, пока вы работаете.

- Да, это у меня от мамы.

- А комедийный талант тоже от нее?

- Говорят, что яблочко от яблони недалеко падает, однако самым сумасшедшим членом нашей семьи был мой дедушка. Он был профессиональным скрипачом. Кстати, у бабушки тоже были не все дома.

- А правда, что Голди Хоун собирается вернуться в кино и что вы собираетесь сыграть в нескольких совместных фильмах?

- Да, и один будет очень современной и своевременной психологической комедией.

Наше досье

Кейт Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе. Ее мать - актриса Голди Хоун, чьи предки - еврейские иммигранты из Венгрии. Отец - музыкант Билл Хадсон, у которого итальянские и английские корни. Через полтора года после рождения Кейт родители разошлись, и ее воспитанием занимались мать и ее друг - актер Курт Рассел, которого Кейт называет "па" и считает своим отцом. Впервые появилась в кино в 1998 году, сыграв эпизодические роли в фильмах "Пустынная тоска" Моргана Фримена и "Река Рикошет". А через два года получила оскаровскую номинацию за роль второго плана в фильме "Почти знаменит". Сейчас на счету актрисы два десятка работ в кино.

В этот день в 1970 году с конвейера сошел первый ВАЗ-2101

Артем Скворцов
Труд
Фото из открытых источников

19 апреля 1970 года со сборочного конвейера Волжского автозавода сошел первый автомобиль ВАЗ-2101, прозванный в нашей стране «копейкой». Советскому человеку эта машина, прототипом которой являлся итальянский «Фиат-124»,...

Поговорим начистоту на больную тему

Александр Киденис
Труд

Почти три десятка лет после казни серийного убийцы Сергея Головкина прожила Россия без смертных приговоров. Теперь Государственная дума выступает за отмену моратория на расстрелы. Причиной стала «кровавая пятница», устроенная...

Жизнь 00:07 / 19 Апреля 2024 4750
Молчать в трубочку!

Как найти управу на авиационных дебоширов? Проверять их перед посадкой на алкотестере?

Максим Башкеев
Труд

Как найти управу на авиационных дебоширов? Все гениальное просто. Чтобы неадекватные пассажиры не просочились в салон самолета, перед посадкой их нужно проверить на алкотестере. Дыхнул — и лети на здоровье....

«К участию в специальной военной операции призывники привлекаться не будут», - заверил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Труд

Михаил Мишустин, премьер РФ — Продолжительность жизни в России достигла почти 73,5 года. Такие показатели ни разу не фиксировались в истории СССР и современной России. Вячеслав Володин, спикер Госдумы...

Жизнь 00:03 / 05 Апреля 2024 4387
Календарь: 5 апреля

В этот день в 1242 году войска Александра Невского победили в Ледовом побоище

Труд
Памятник русским воинам и князю Александру Невскому в честь победы на льду Чудского озера в 1242 г. (скульптор И. Козловский, архитектор П. Бутенко). Фото: globallookpress.com

1242 Ледовое побоище (битва на Чудском озере). Новгородцы и владимирцы под предводительством Александра Невского разгромили рыцарей Ливонского ордена. 1722 Экспедиция адмирала Якоба Роггевена в первый день христианской Пасхи...

Жизнь 00:10 / 29 Марта 2024 4324
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд

В Алтайском крае обнаружены 24 поддельные пятитысячные купюры. Но и тут нашелся повод для оптимизма: оказывается, это на 54 фальшивки меньше, чем годом ранее. Впрочем, недалеко от фальшивомонетчиков ушла официальная...

Жизнь 00:01 / 12 Апреля 2024 4214
...А потоп по расписанию

В чем разница между Орском и Амстердамом?

Труд
В Орске уже затопило почти семь тысяч домов. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Еще в феврале научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял: более чем в 30 регионах России ожидаются проблемы в связи с половодьем: «Практически все субъекты Центрального федерального округа сейчас...

Жизнь 00:12 / 19 Апреля 2024 4188

Есть лит жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Oлег Совцов, ведущий рубрики
Труд

Чем тревожнее новостные сводки, тем патриотичнее население — такую вот особенность выявили социологи, зафиксировавшие рост патриотизма в стране. По их утверждениям, это чувство сегодня присуще мужчинам и женщинам...

Мы почему-то перестаем шутить 1 апреля

Марина КРЮЧКОВА
Труд

Я тут вдруг обнаружила, что опять пропустила день, когда «вся спина белая». Не те времена: первоапрельские шутки явно уходят из обихода. Что подтверждает и опубликованный на этой неделе опрос SuperJob....

Ученого Александра Цветкова обвинили в серии убийств 20-летней давности на основании фоторобота, составленного нейросетью

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд

Мы уже писали об этой чудовищной истории («Как защитить гражданина от правоохранителей», «Труд» № 017 от 15.03.2024), напомним главное из нее. В феврале 2023 года ученого-гидролога Александра...

Жизнь 00:00 / 22 Марта 2024 3899
Пряники горчат

Организаторы голосования на избирательном участке автора настойчиво пытались сбить его с пути истинного

Труд

Накануне выборов президента России некий неизвестный с аббревиатурой DIT_MOS донимал меня эсэмэсками, настойчиво информируя, что «москвичи могут стать участниками акции #ВыбираемВместе2024, отдав свой голос на elec.mos.ru»....

Жизнь 00:05 / 29 Марта 2024 3774
Новые Робинзоны

Россиян потянуло к корням: в деревню, в глушь, не обязательно в Саратов

Ирина Хмара
Труд

Наши сограждане стали возвращаться в деревню. Такую необычную тенденцию в течение последних нескольких лет фиксируют социологи: городские жители оставляют налаженную жизнь в мегаполисах и, купив заброшенный дом в отдаленном...

Жизнь 00:10 / 15 Марта 2024 3711
Спокойно, это наезд!

Пришла весна, а вместе с ней – сезон электросамокатов. А значит, жди беды

Ирина Смирнова
Труд
Это средство передвижения уже стало поистине стихийным бедствием. Фото: Максим Константинов, globallookpress.com

Минувшей осенью, после очередного катастрофического летнего сезона, когда на улицах Петербурга собирали сотни покалеченных и добрый десяток убитых граждан, ставших жертвами нашествия на город средств индивидуальной мобильности,...

В ретейле вводятся квоты для российских товаров

Труд

В наших магазинах прибавится российских товаров. И не только потому, что вырастет их производство, снизятся цены или улучшится качество. В Госдуме сочли этот путь слишком хлопотным и подготовили законопроект, согласно...

Жизнь 00:10 / 19 Апреля 2024 3700
Половые заповеди

«Если жена тебе изменила, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству»

Труд

Немногие из крылатых фраз Чехова столь же популярны, как та, что вынесена в подзаголовок. Ну а что делать, если жизнь снова и снова подбрасывает поводы пошутить на эту тему. Вот как теперь, когда международное...

Жизнь 00:08 / 29 Марта 2024 3619
Про подонков и людей

Известный телеведущий обозвал жителей Белгорода подонками и паникерами. Их реакция вполне предсказуема

Василий Щуров, заместитель главного редактора
Труд
Такие вот коробки давно уже стали неотъемлемой частью городского пейзажа Белгорода. Фото: Сергей Петров/news.ru, globallookpress.com

В среду, 27 марта, 2,8 тысячи белгородских детей из прилегающих к границе с Украиной районов на автобусах и поездах уехали в загородные лагеря в соседних регионах. Пока на три недели, а если...

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности