Допинг-офицер WADA сорвал тренировку Алине Загитовой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:25 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:25 19 Февраля 2018г.

Он потребовал от фигуристки сдать пробу на допинг, когда она вышла на лед


Допинг-офицер Всемирного антидопингового агентства (WADA) сорвал тренировку российской фигуристке Алине Загитовой. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на представителя штаба российской команды.

«Несколько часов назад к Алине пришел допинг-офицер WADA и произвел у нее забор крови. После этого от нее потребовали сдать мочу, но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать. В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана», - сообщили в команде.

Агентство отмечает, что в Пхёнчхане имеется только один тренировочный каток, который расписан по минутам с раннего утра до ночи. И если фигурист не попал в свой отрезок, то он остается без тренировки. Поэтому российские фигуристки тренировались в Японии, где у них была база. В Южную Корею они прилетели только сегодня, 19 февраля.

Согласно регламенту WADA, допинг-офицер не обязан предупреждать спортсмена о своем визите и не обязан его ждать. При этом спортсмен должен назвать часовой отрезок, когда офицер однозначно может его застать по какому-либо конкретному адресу. В случае отсутствия спортсмена ему выносят предупреждение.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?