Китайские читатели потянулись из интернета в книжные магазины


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ff/b_ffa8ca0ce49fc67ec7b1b0922e9eea6a.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
13:13 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:13 19 Февраля 2019г.

Четыре пятых книжных сетей в стране планируют в этом году расширяться


Китайские читатели, многие из которых перешли на электронные книги и их приобретение в интернете, теперь стекаются обратно в традиционные книжные магазины, предлагающие более широкий ассортимент. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на издание China Daily.

Как пишет газета, новый издательский институт Bookdao, выступающий консультантом для издательской и книжной индустрии страны, провел опрос 62 сетей по торговле книгами. Эксперты обнаружили, что около 65 процентов сетей планируют открыть в этом году более пяти новых магазинов, а 18 процентов собираются открыть более сотни.

По мнению инсайдеров отрасли, возрождение книжных магазинов во многом связано с благоприятной политикой, принятой в последние годы. Оживлению книжной индустрии также содействовало повышение культурного уровня, сопровождающееся ростом спроса на более качественный контент и образ жизни.

Основатель популярной сети книжных магазинов «Яньцзию» Дань Цзе отмечает, что все его магазины придают большое значение элегантной атмосфере и уникальному внешнему виду. В них расположены кафе, художественные галереи и секции, продающие различные предметы культуры.

Некоторые книжные магазины – например, Sisyphe - используют технологию больших данных, чтобы гарантировать, что книги в каждом магазине соответствуют вкусам покупателей в определенном торговом районе.

По состоянию на конец 2018 года в Китае насчитывалось 225 тысяч книжных магазинов и сбытовых точек, что на 4,3 процента больше, чем в 2017 году. Общий объем розничных продаж публикаций на внутреннем рынке достиг 158 миллиардов юаней (более полутора триллионов рублей).




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?