В Мексике члены банды «бензиновых воров» поубивали друг друга

Фото из открытых источников
16:16 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:16 19 Февраля 2019г.

Жертвами перестрелки стали семь человек, еще трое получили ранения


В Мексике произошел конфликт между членами организованной преступной группировки, которая занималась хищениями топлива. Произошла перестрелка, в результате которой несколько человек погибли.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», инцидент произошел ранним утром 18 февраля в окрестностях одной из деревень в штате Сонора. Члены банды поссорились и взялись за оружие.

Участники ОПГ устроили перестрелку, которая продолжалась более часа. Ее жертвами стали семь человек, еще трое получили ранения. Причиной кнфликта могли стать внутренние противоречия в банде.

Между тем, в январе президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил об официальном завершении «войны против наркотиков». Как отметил глава государства, мексиканские власти не арестовали главарей организованных преступных группировок и наркосиндиката, так как это не главная функция правительства. Его главные обязанности, по словам Обрадора, заключаются в защите общественной безопасности и сокращении числа убийств, грабежей и похищений, чтобы таким образом обеспечить мир в стране.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?