Китайский коронавирус передается через аэрозоль

Фото: © Han Chuanhao, globallookpress.com
12:25 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:25 19 Февраля 2020г.

Основной путь передачи возбудителя пневмонии – воздушно-капельный и через тесный контакт


Коронавирус нового типа, ставший в Китае причиной эпидемии смертельно опасной пневмонии COVID-19, может передаваться, когда кто-то долгое время подвергался воздействию высоких концентраций аэрозоля в относительно закрытой среде.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР, об этом говорится в последней, шестой версии экспериментального плана по диагностике и лечению заболевания.

Возможность передачи вируса через аэрозоль была добавлена в план впервые. В документе также сказано, что коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем и через тесный контакт.

Ранее сообщалось, что вирус может передаваться через фекальные массы. Отмечалось, что это может создать новые проблемы для сдерживания его распространения, особенно в больницах.

При этом ученые пока не знают, как долго 2019-nCov может жить вне организма (например, для ВИЧ этот период составляет 30 минут), а также , к какому температурному диапазону он чувствителен.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?