03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЬЕТ - ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ? ЧТО ЗА ЧУШЬ!

Матвиенко Ирина
Опубликовано 01:01 19 Марта 2001г.

В обществе существует много мифов, объясняющих домашнее насилие.
Наверное, вам часто

В обществе существует много мифов, объясняющих домашнее насилие.
Наверное, вам часто приходилось слышать, как люди оправдывают насилие: "Некоторые женщины провоцируют его и заслуживают побоев". Но имейте в виду: обидчик всегда найдет повод для удара, даже если женщина услужлива и старается угодить. Помните: ни при каких обстоятельствах ни одно существо не заслуживает побоев.
Второе оправдание: "Причиной насилия является алкоголизм". Но алкоголь лишь снижает способность контролировать поведение, но не может служить оправданием насилия. Нина, позвонившая на наш телефон доверия, рассказала, как муж ее жестоко избивает, когда пьян. После более продолжительного разговора выяснилось, что он может быть агрессивным и жестоким и в трезвом состоянии, то есть побои не всегда зависят от алкоголя.
"Мужчины, подвергающие насилию своих близких, психически нездоровы". Если это было бы верно, то обидчиков можно было бы легко узнать среди нормальных мужчин. Но ведь "агрессоры" часто ведут нормальный образ жизни до момента, когда вспышки их жестокости становятся опасными для близких. Социальный статус таких мужчин может быть высоким. Это и руководящие работники, и бизнесмены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников