20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНАЯ ЖЕНСКАЯ МИССИЯ - РОДИТЬ РЕБЕНКА

Ни для кого не секрет: главная женская партия - родить ребенка. Не секрет и то, что если в семье возникли проблемы с продолжением рода, то лучше всего обратиться в Республиканский центр репродукции человека Минздрава РФ, которым вот уже 6 лет руководит профессор А.С. Акопян. Сегодня тему женского бесплодия ведет гинеколог-эндокринолог центра Ольга Валерьевна ДЕМИНА. Вот что она нам рассказала:

- В последнее время очень "омолодились" такие заболевания, как кисты и опухоли яичников. Причина, с одной стороны, - в ранних абортах, с другой - в нарушении эндокринного статуса. Любой сбой менструального цикла должен быть сигналом тревоги для женщины. Преимущество нашего центра в том, что мы располагаем самыми современными диагностическими и лечебными технологиями.
Любое новообразование в яичниках необходимо устранять, потому что грозит оно не только бесплодием. Самая простая, вполне доброкачественная киста (которая часто совершенно не беспокоит) может внезапно разорваться и вызвать внутрибрюшное кровотечение. Для женщины это означает экстренную операцию. Куда проще раз в полгода потратить время на визит к гинекологу.
Обнаружив кисту, мы в первую очередь оцениваем гормональный статус пациентки. Очень часто бывает достаточно терапевтических мер, чтобы привести в норму "расшалившиеся" гормоны и избавиться от патологии. Разумеется, параллельно проводится обследование на урогенитальную инфекцию, чтобы лечение было комплексным и достаточно эффективным.
Ну а если операция неизбежна, тут мы можем пообещать, что через неделю-другую женщина о ней и не вспомнит. Центр репродукции человека широко применяет эндоскопические методы ("без разреза") для проведения лапароскопических операций. Суть сводится к тому, что через 3 прокола хирург (под контролем оптического прибора) наводит порядок в организме женщины, устраняя все очаги заболевания. Это максимально органосохраняющие, поистине ювелирные операции. Госпитализируются по поводу кисты яичника всего на 2-3 дня. А следов от вмешательства практически не остается. Лапароскопическими методами лечат эндометриоз, оперируют миому матки, устраняют спаечные процессы, удаляют весь или часть яичника.
Спаечные процессы - одна из самых распространенных причин женского бесплодия, особенно после абортов в молодом возрасте.
Одна маленькая спаечка может приводить к тому, что сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой. Причина - вялотекущие внутриклеточные инфекции, до поры никак себя не проявляющие. Только гинеколог может посоветовать проделать женщине те или иные анализы и выявить надвигающуюся угрозу. Но если женщина год живет половой жизнью, не предохраняясь, и не беременеет - следует поспешить записаться на прием к врачу, так как предварительное состояние - бесплодный брак - очевидно. Остается найти причину и устранить ее. Современные медицинские технологии помогают в 90% из 100, правда, в случае если будущий отец также будет обследован и при необходимости получит лечение. Не надо забывать, что почти в половине случаев "виновником" бывает мужчина, а в четверти случаев - оба будущих родителя.
У нас в центре при подозрении на спаечный процесс под контролем эндоскопа (электронного глаза хирурга) в матку вводится красящее вещество. Так определяется точное местонахождение спаек. Затем их устраняют щадящими лапароскопическими методами. Последние заодно являются превосходной диагностикой поликистоза и эндометриоза. Таким образом, во время операции устраняются все имеющиеся причины бесплодия, и вскоре женщина получает возможность стать матерью.
Бывают случаи, когда спаечный процесс некогда лечить из-за возраста пациентки, нарушения гормонального фона или из-за того, что у ее мужа недостаточно жизнеспособны сперматозоиды. Тогда к работе подключаются специалисты из центров "Эко" и "Мама" (они специализируются на оплодотворении "в пробирке").
Очень многие женщины приходят к нам вместе с мужьями, а уходят уже беременными. Мы применяем методику инсеминации (введение спермы в полость матки через катетер), когда слизистая шейки матки непроходима для сперматозоидов или последние недостаточно активны. Лично на моем счету сотни беременностей, завершившиеся в итоге благополучными родами, сотни счастливых родителей и здоровых детишек. Всем им я желаю счастья и благополучия, а тем, кто планирует увеличить свою семью, советую пройти незадолго до ответственного момента несложные, но необходимые обследования.
Современная культурная женщина должна обезопасить себя и будущего малыша от каких бы то ни было неприятностей. Перед беременностью следует пройти обследование на урогенитальные инфекции (прежде всего самые коварные: хламидии, генетальный герпес, цитомегаловирус). Так уж устроен женский организм: в период беременности иммунитет снижается. Поэтому активизируются вирусы и устремляются в развивающийся эмбрион. От инфекции плод часто погибает уже на поздних стадиях развития. Это не только горе, но и угроза жизни для женщины. Вероятность выкидыша на ранних стадиях беременности чаще всего имеет гормональную основу. Поэтому для будущей мамы обследование N 2 - оценка гормонального статуса. Зная, какие гормоны вырабатываются в недостаточном количестве, врачи наметят необходимую стратегию сохранения беременности. Потратив совсем немного времени на посещение клиники, женщина наверняка блестяще сыграет свою главную партию.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?