02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 19 Марта 2002г.
В Марракеше (Марокко) в воскресенье открылась 107-я сессия Межпарламентского союза. В ней принимает участие делегация российского парламента во главе с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

В повестке дня форума парламентариев международного сообщества - дискуссии по Киотскому протоколу, обсуждение роли парламентов в определении политики государств в эру глобализации, ситуация на Ближнем Востоке, борьба с международным терроризмом.
Ожидается, что Сергей Миронов встретится с делегацией Палестины. "Я уже говорил, что при каждом удобном случае буду изучать позицию палестинской стороны в вопросе урегулирования ближневосточного конфликта..." - заявил руководитель российской делегации журналистам.
Как известно, спикер Совета Федерации РФ на минувшей неделе во время визита в Израиль отказался встречаться с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Это вызвало, естественно, критическую реакцию со стороны палестинских представителей.
Накануне отлета на сессию Сергей Миронов встретился в Москве с послом Палестины в РФ Хайри аль-Ориди, где объяснил: отказавшись во время визита на Ближний Восток от встречи с Я. Арафатом, он ни в коей мере "не хотел его обидеть". И заверил посла, что "принял это решение в интересах Палестины, Израиля и России".
Как заявил, в свою очередь, Х. аль-Ориди, в арабских странах инцидент считают исчерпанным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников