08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ШЕКСПИРА К "СЛАВЯНСКИМ ТАНЦАМ"

Васильева Елизавета
Статья «ОТ ШЕКСПИРА К "СЛАВЯНСКИМ ТАНЦАМ"»
из номера 049 за 19 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2003г.
Произведения европейских классиков прозвучат 22 марта в Большом зале Консерватории в исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова.

Это будет первое выступление музыкантов в Москве после большого гастрольного тура по городам Великобритании. Кстати, английская публика восторженно принимала российских музыкантов, а пресса особо отметила дирижерскую волю Юрия Симонова и высокое исполнительское мастерство оркестра.
Вновь оценить это мастерство московские меломаны смогут на предстоящем концерте. Его откроет редко звучащая в Москве увертюра Берлиоза к опере "Беатриче и Бенедикт", созданной по мотивам комедии Шекспира "Много шума из ничего". Написанная в 1862 году после поездки в Россию, опера стала последним сочинением французского композитора. Затем прозвучит Первый фортепианный концерт Брамса.
А завершат концерт "Славянские танцы" Дворжака. Интересно, что еще совсем молодой тогда композитор, не использовав ни одной подлинной народной мелодии, сумел создать произведение, ставшее музыкальным символом не только чешской, но и всей славянской культуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников