07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯЖНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЗАКАЗЧИКА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Марта 2004г.

Московский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела об убийстве депутата

Московский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела об убийстве депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова. Вчера коллегия присяжных из 12 человек удалилась из зала, чтобы в совещательной комнате подвести итоги и вынести вердикт: виновны или нет шестеро подсудимых.
Как известно, Сергей Юшенков был убит 17 апреля у подъезда своего дома. В обвинительном заключении заказчиком убийства депутата был назван сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев.
Как считает следствие, Коданев поручил своему помощнику Александру Виннику, жителю Сыктывкара, подыскать исполнителей. Тот будто бы нашел в городе Игоря Киселева, который и подобрал "команду". Антон Дрозд и Владислав Пальков разработали схему преступления, наметили место и пути отхода. А затем был найден Александр Кулачинский, который согласился за 5 тысяч долларов расстрелять Юшенкова. Из материалов следствия следует, что он стрелял в депутата Госдумы. Из четырех выстрелов цели достиг только один, остальные ушли "в молоко". Источники, близкие к следствию, сообщили, что Кулачинский - наркоман, потому и тряслись руки. Затем он бросил оружие и сбежал...
Раскаялся в содеянном лишь Александр Винник. Остальные свою вину полностью не признали, а непосредственный убийца Кулачинский сказал, что "не знал, в кого стрелял". Все обвиняемые в своем последнем слове заявили, что "надеются на справедливый приговор".
В седьмом часу вечера присяжные объявили вердикт: Михаил Коданев признан виновным в убийстве Сергея Юшенкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников