22 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скончался рок-музыкант, вошедший в топ величайших исполнителей всех времен

Рок-музыкант Чак Берри. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 19 Марта 2017г.
Опубликовано 11:22 19 Марта 2017г.

Медики не смогли помочь музыканту


Рок-музыкант Чак Берри, который занимал пятое место в списке 50 величайших исполнителей всех времен, скончался в возрасте 90 лет в США. Об этом говорится в фейсбуке отделения полиции округа Сент-Чарльз штата Миссури, сообщает Газета.ру.

По данным правоохранителей, экстренный вызов из дома Берри поступил накануне вечером. Прибывшие на место происшествия врачи обнаружили музыканта, который не реагировал на их действия.

Спасти его жизнь не удалось. Смерть музыканта наступила в 21:26 по московскому времени.

Позднее в своем твиттере Рок-группа The Rolling Stones выразила свои соболезнования из-за кончины музыканта. «The Rolling Stones глубоко опечалены сообщением о смерти Чака Берри. Он был настоящим первооткрывателем рок-н-ролла и огромным влиянием», — говорится в тексте сообщения.

Ранее сообщалось, что Берри в 2017 году планировал выпустить новый альбом Chuck. Это первый альбом музыканта со времен пластинки Rock It, выпущенной в 1979 году.

Одной из самых известных песен Чака Берри считается You Never Can Tell – именно под эту песню в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» герои Джона Траволты и Умы Турман исполняют свой легендарный танец.


Loading...

Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?