19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Польша собралась выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 19 Марта 2018г.
Опубликовано 12:09 19 Марта 2018г.

Таким способом Варшава хочет показать, что солидарна с Лондоном, пишет Gazeta Prawna


Власти Польши обсуждают возможность высылки из страны российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Об этом, как сообщает РИА Новости, написало издание Gazeta Prawna со ссылкой на источники в польском правительстве.

Как утверждает газета, в Варшаве также хотят ввести санкции против российских компаний и чиновников. Источники газеты сообщили, что польское правительство считает лучшим решением совместные действия против России на уровне Европейского союза. Но если европейским властям не удастся прийти к единому решению, Варшава введет собственные ограничительные меры.

Отмечается, что дискуссии по этому вопросу начались еще на прошлой неделе, но решение откладывали до получения результатов президентских выборов в России.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил, что на фоне «дела Скрипаля» Варшава попытается убедить Берлин отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2». По его словам, этот инцидент дает повод «задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия».

Со своей стороны, президент России Владимир Путин заявил после своей победы на выборах главы государства, что утверждения о «российском следе» в деле об отравлении бывшего полковника российской военной разведки - это «чушь, бред, нонсенс».

А издание The Times утверждает, что инициированный Лондоном скандал вокруг предполагаемого отравления помог Путину выиграть выборы, поскольку сплотил российское общество. По итогам обработки 99,75% протоколов он набирает на выборах 76,67% голосов.

сергей семин кэн 20 Марта 2018, 06:12
Ничего личного, просто бизнес. США продолжают расчищать европейский рынок для своего газа. На этот раз с помощью Англии пытаются сорвать строительство газопровода "Северный Поток - 2", путем продавливания введения новых экономических санкций стран Европейского Союза в отношении России. Ну а Польша старается больше всех, так как Трамп обещал ей, что на ее территории будет ХАБ (hub), т.е. она будет сидеть на раздаче.
сергей семин кэн
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?