21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Польша собралась выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 19 Марта 2018г.
Опубликовано 12:09 19 Марта 2018г.

Таким способом Варшава хочет показать, что солидарна с Лондоном, пишет Gazeta Prawna


Власти Польши обсуждают возможность высылки из страны российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Об этом, как сообщает РИА Новости, написало издание Gazeta Prawna со ссылкой на источники в польском правительстве.

Как утверждает газета, в Варшаве также хотят ввести санкции против российских компаний и чиновников. Источники газеты сообщили, что польское правительство считает лучшим решением совместные действия против России на уровне Европейского союза. Но если европейским властям не удастся прийти к единому решению, Варшава введет собственные ограничительные меры.

Отмечается, что дискуссии по этому вопросу начались еще на прошлой неделе, но решение откладывали до получения результатов президентских выборов в России.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил, что на фоне «дела Скрипаля» Варшава попытается убедить Берлин отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2». По его словам, этот инцидент дает повод «задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия».

Со своей стороны, президент России Владимир Путин заявил после своей победы на выборах главы государства, что утверждения о «российском следе» в деле об отравлении бывшего полковника российской военной разведки - это «чушь, бред, нонсенс».

А издание The Times утверждает, что инициированный Лондоном скандал вокруг предполагаемого отравления помог Путину выиграть выборы, поскольку сплотил российское общество. По итогам обработки 99,75% протоколов он набирает на выборах 76,67% голосов.

сергей семин кэн 20 Марта 2018, 06:12
Ничего личного, просто бизнес. США продолжают расчищать европейский рынок для своего газа. На этот раз с помощью Англии пытаются сорвать строительство газопровода "Северный Поток - 2", путем продавливания введения новых экономических санкций стран Европейского Союза в отношении России. Ну а Польша старается больше всех, так как Трамп обещал ей, что на ее территории будет ХАБ (hub), т.е. она будет сидеть на раздаче.
сергей семин кэн



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!