Российские паралимпийцы вернулись из Южной Кореи

Паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Екатерина Румянцева. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:13 19 Марта 2018г.
Опубликовано 17:13 19 Марта 2018г.

В Пхёнчхане спортсмены из РФ завоевали 24 награды и заняли второе место в медальном зачете


В Россию из Южной Кореи вернулась национальная паралимпийская сборная. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет с российскими спортсменами и членами делегации приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

В Пхёнчхане российские паралимпийцы завоевали 24 награды: восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. В медальном зачете они заняли второе место.

Медали высшего достоинства завоевали биатлонистки Екатерина Румянцева (класс «стоя») и Михалина Лысова (класс слабовидящих). Они стали двукратными паралимпийскими чемпионками. Кроме того, золотую награду завоевала Анна Миленина (класс «стоя»). Две серебряные награды завоевали Миленина, по одной - Румянцева, Марта Зайнуллина (класс «сидя») и Лысова. Бронзовые медали выиграли Ирина Гуляева (класс «сидя»).

В лыжных гонках золотые медали выиграли Румянцева и Миленина, на счету Лысовой две серебряные и бронзовая медали, у Милениной и Румянцевой - по серебряной награде, у Зайнуллиной - две бронзовые.

В горнолыжном спорте «золото» и «серебро» у Алексея Бугаева (класс «стоя»), две «бронзы» - у Валерия Редкозубова (класс слабовидящих).

Первое место в медальном зачете завоевала сборная США, которую представляли 68 спортсменов. В активе американцев - 36 наград (13-15-8). Третьими стали канадские спортсмены (55 человек), на счету которых 28 медалей (8-4-16).

В Пхёнчхане соревновались 30 российских паралимпийцев и шесть спортсменов-ведущих, которые помогали атлетам с нарушением зрения. Общая численность российской делегации составила 75 человек.

Россияне из-за дисквалификации национального паралимпийского комитета за нарушения антидопинговых правил выступали на Играх под флагом Международного паралимпийского комитета. XII зимние Паралимпийские игры 2018 года проходили в Пхёнчхане с 9 по 18 марта.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?