Мэй заявила о наличии у России мотива и желания отравить Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:29 19 Марта 2018г.
Опубликовано 17:29 19 Марта 2018г.

Какими именно мотивами якобы руководствовалась Москва, британский премьер не уточнила


Премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России были мотив и намерение отравить бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС.

«Это нервно-паралитическое вещество было из группы «Новичок» - оно было разработано советскими (учеными - TRUD.R). И я думаю, что у России есть мотив и намерение, и это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем. Это произошло в Великобритании, это могло произойти в другой стране», - сказала Мэй в эфире телеканала Sky News.

«На основании того, что мы видели, нельзя сделать другого вывода, кроме того, что российское государство виновно в том, что произошло на улицах Солбсери», - добавила премьер. Какими именно мотивами якобы руководствовалась Россия, Мэй не уточнила.

По ее словам, в Лондоне сегодня ждут экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для верификации отравляющего вещества. «Мы хотим гарантировать, чтобы это нервно-паралитическое вещество было бы подвергнуто независимой проверке», - заявила глава британского кабинета министров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Лондон должен будет или обосновать свои голословные обвинения в адрес России по поводу предполагаемого отравления Скрипаля, либо принести извинения.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?