Китай поможет внешней торговле бороться с «суровой реальностью»

Фото: globallookpress.com
15:56 19 Марта 2019г.
Опубликовано 15:56 19 Марта 2019г.

Ситуация на мировых рынках характеризуется неопределенностью и большим количеством рисков, отметили в министерстве коммерции КНР


Руководство Китая примет ряд мер по поддержанию в текущем году внешней торговли. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил помощник министра коммерции КНР Жэнь Хунбинь на национальной конференции по вопросам импорта и экспорта.

По словам чиновника, развитие внешней торговли страны сталкивается со все «более сложной и суровой обстановкой», характеризующейся высокой неопределенностью и большим количеством рисков и вызовов.

Тем не менее, отметил представитель ведомства, Китай имеет основу и необходимые условия для достижения цели сохранения стабильности внешней торговли и повышения ее качества в этом году.

По словам Жэня, китайские власти будут «добросовестно» осуществлять текущую торговую политику и неуклонно продвигать усилия по сохранению ведущего положения страны в международной торговле. Кроме того, будет предпринято больше усилий для диверсификации экспортных направлений страны и оптимизации структуры рынка.

Жэнь Хунбинь также заявил, что будет усовершенствована политика поддержки новых видов бизнеса, включая трансграничную электронную торговлю, в целях стимулирования новых моделей торговли при одновременном продвижении трансформации и модернизации торговли продукцией обрабатывающей промышленности.

Помощник министра коммерции рассказал, что будут приняты меры для расширения импорта и улучшения его структуры, стимулирования приграничной торговли и дальнейшего упрощения торговых процедур.

В 2018 году объем внешней торговли Китая вырос на 9,7% в годовом выражении и составил 30,51 триллиона юаней (около 4,5 триллиона долларов). Этот показатель стал новым рекордом.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.