«Роскосмос» пообещал «очень скоро» отправить человека на Луну

Фото: globallookpress.com
18:23 19 Марта 2019г.
Опубликовано 18:23 19 Марта 2019г.

В свою очередь представитель НАСА сообщил, что у России и США уже есть предварительные договоренности об организации полета к земному спутнику 


«Роскосмос» уже в ближайшее время отправит человека на Луну. Об этом во вторник, 19 марта заявил официальный представитель российской космической госкорпорации Владимир Устименко.

«Скоро. Особенно в космических масштабах очень скоро. И обязательно на Луну», - приводит слова менеджера «РИА Новости».

Озвученную Устименко подтвердил и официальный представитель НАСА по программе исследований человека Дженифер Фогарти. Он сообщил, что у России и Соединенных Штатов уже есть неформальные предварительные договоренности по поводу организации полета к земному спутнику.

Оба заявления прозвучали на пресс-конференции в Москве, которая была посвящена началу изоляционного эксперимента SIRIUS, имитирующего 120-дневную международную миссию на Луну. Проходит эксперимент в Институте медико-биологических проблем РАН; участвующий в исследовании экипаж состоит из шести человек.

В марте представители американского аэрокосмического агентства сообщали, что планируют высадить людей на Луну к 2028 году. В России же, по данным исполнительного директора по пилотируемым космическим программам «Роскосмоса», летчика-космонавта Сергея Крикалева, полет на Луну планируется организовать к 2030 году, после чего будет начато разворачивание и развитие лунной базы.

В сентябре 2018-го глава госкорпорации Дмитрий Рогозин подчеркивал, что РФ не станет участвовать на вторых ролях в международном проекте окололунной станции Gateway. Вместо этого, по его словам, россияне могут заняться созданием лунной станции совместно со странами БРИКС. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.