Во Внутренней Монголии вылечились все пациенты с COVID-19

Фото: Синьхуа
17:00 19 Марта 2020г.
Опубликовано 17:00 19 Марта 2020г.

В этом китайском автономном районе было зарегистрировано 75 случаев заражения, 74 пациента выздоровели


В китайском автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны вылечились все пациенты, у которых бил диагностирован коронавирус COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Утром в четверг, 19 марта, администрация одной из больниц города Баотоу объявила об излечении последнего пациента, который лечился от коронавирусной пневмонии. После двухэтапного теста на нуклеиновую кислоту, который показал отрицательные результаты, пациент был объявлен выздоровевшим.

Таким образом, число как подтвержденных случаев этого заболевания, так и случаев с подозрением на заражение коронавирусом нового типа в регионе достигло нулевой отметки.

В общей сложности в регионе было зарегистрировано 75 подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа. 74 пациента были вылечены, один умер.

Как заявили в комитете по делам здравоохранения автономного района, все излеченные пациенты должны оставаться на карантине в назначенных больницах в течение двух недель. Они будут окончательно выписаны после прохождения медицинского наблюдения и новых тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса.

В автономном районе Внутренняя Монголия не было зафиксировано никаких новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в течение 29 дней подряд. При этом под медицинским наблюдением еще находится 41 человек, который имел тесные контакты с заразившимися коронавирусной инфекцией людьми из других регионов страны или из-за рубежа.

Между тем, власти столицы Китая Пекина приняли меры для ужесточения карантина для лиц, прибывающих из-за рубежа. На этот шаг они решили пойти из-за роста числа завезенных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?