В Пекине ужесточили карантинные меры в отношении иностранцев

Фото: © Chen Zhonghao, Синьхуа, globallookpress.com
10:48 19 Марта 2020г.
Опубликовано 10:48 19 Марта 2020г.

Их отправят на двухнедельный карантин, причем все связанные с этим расходы они будут оплачивать самостоятельно


Власти столицы Китая Пекина приняли меры для ужесточения карантина для лиц, прибывающих из-за рубежа. На этот шаг они решили пойти из-за роста числа завезенных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», с четверга, 19 марта все прибывающие в Пекин из-за границы люди должны быть помещены на 14-дневный карантин в специально отведенных для этого местах. Все возникающие в связи с этим расходы они должны будут оплачивать самостоятельно.

Новые правила также обязывают лиц, направляющихся в Пекин после въезда в Китай через другие пункты пограничного контроля, заранее уведомлять своих работодателей и жилищные комитеты о своих планах. По прибытии в Пекин они также будут обязаны пройти двухнедельный карантин.

Согласно новым правилам, люди в возрасте старше 70 и младше 14 лет, беременные женщины, а также лица с сопутствующими заболеваниями, которые согласно заключению медиков, не подходят под условия усиленного карантина, могут подать заявку на прохождение карантина под наблюдением на дому.

Сокрытие информации о перемещениях и состоянии здоровья, повлекшее за собой заражение или риск заражения коронавирусом нового типа, будет караться по закону.

Ранее власти Китая предупредили об уголовном преследовании лиц с карантинными инфекционными заболеваниями или с подозрением на заражение, которые отказываются проходить наблюдение в условиях изоляции. Кроме того, наказание грозит тем, кто сообщает недостоверную информацию в карточках состояния здоровья на китайских пограничных контрольно-пропускных пунктах, в том числе в международных аэропортах.

А в феврале в КНР ввели уголовную ответственность для больных коронавирусом COVID-19, которые решили скрыться или отказаться от лечения.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?