«Вторая «испанка»: Вассерман предрек коронавирусной пандемии еще одну волну

Анатолий Вассерман. Фото: globallookpress.com

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш выступил с предупреждением о том, что COVID-19 может убить миллионы жителей планеты 


Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман назвал коронавирус COVID-19 второй «испанкой» и поделился с читателями своей колонки на РЕН-ТВ прогнозом о том, как может дальше развиваться ситуация с его распространением.

С весны 1918-го до осени 1920 года, напомнил Вассерман, «испанкой» - новой на тот момент формой гриппа – переболел практически каждый третий житель Земли, то есть около 550 миллионов человек. Из них, по разным данным, погибли от 50 до 100 миллионов. При этом болезнь точно также пришла в Европу из Китая. Название «испанка», или «испанский грипп», возникло из-за того, что в Испании, которая не принимала участия в Первой мировой войне, цензура не мешала рассказывать об эпидемии. Остальные страны, несмотря на огромное количество заболевших и умерших, всячески замалчивали реальные данные о пандемии, делая вид, что ничего особенного не происходит.

«Болезни с первого раза не исчезают, и нас, скорее всего, ждет новая волна, - предупредил публицист. – Может быть, не одна».

Вассерман также отметил, что распространение «испанки» удалось остановить лишь благодаря тому, что смертельная форма этого заболевания погибла вместе с жертвами болезни.

Ранее в четверг, 19 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с предупреждением о том, что коронавирус COVID-19 может убить миллионы жителей Земли. По его словам, такое может произойти, если вирус распространится в бедных странах. 

вован1 29 Марта 2020, 18:54
я хоть и антисемит, но в этот раз соглашусь с бородатым евреем. Дело говорит. Но наверняка война будет не мировой, а вот количество локальных конфликтов может увеличиться. Некоторые страны могут использовать вирус как предлог для своих корыстных интересов.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?