Правительство может усилить ограничения из-за коронавируса

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
09:11 19 Марта 2020г.
Опубликовано 09:11 19 Марта 2020г.

Ограничительные меры будут корректироваться с учётом анализа эпидемической ситуации в других странах, сообщили в кабинете министров


Правительство России может усилить ограничительные меры для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Внутри России продолжат приниматься и при необходимости будут усилены ограничительные меры. В их числе сокращение и отмена массовых спортивных, культурных мероприятий, проведение противоэпидемических мер предприятиями и организациями, включая дезинфекцию помещений и обеспечение соответствующего режима труда работников», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в правительстве, «сохраняются существующие требования по изоляции и жёсткому медицинскому наблюдению в отношении лиц, прибывших из других стран, и контактирующих с ними граждан».

В сообщении подчеркивается, что «своевременно принятые правительством РФ усилия обеспечили предотвращение завоза и распространения инфекции с самого начала, когда в нашу страну поступила информация о вспышке коронавируса в Китае». Упомянуты усиление санитарно-карантинного контроля на границе, ограничение транспортного сообщения со странами, где сложилась неблагополучная ситуация, и организация медицинского наблюдения за вернувшимися из-за рубежа и теми, кто с ними контактировал.

«В дальнейшем при необходимости ограничительные меры будут корректироваться с учётом анализа эпидемической ситуации в зарубежных странах. Все решения направлены исключительно на защиту здоровья населения России», - заверили в пресс-службе правительства.

Ранее противоэпидемиологические меры российских властей оценил президент Владимир Путин. по его словам, благодаря оперативно принятым мерам «нам удалось все-таки сдержать массовое проникновение и распространение болезни в России».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?