07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖУРАВУШКА" В НЕБЕ,

Корзенников Сергей
Статья «"ЖУРАВУШКА" В НЕБЕ,»
из номера 072 за 19 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.
В сибирском городке Карасук два года местные власти не могут решить вопрос: где разместить пятьдесят маленьких сирот?

Когда-то им отдали принадлежащий заводу детсад, но дети прибывали - и сегодня на каждого ребенка в спальне приходится по два квадратных метра. "Комнатой отдыха" стал коридор в крошечной столовой. Воспитателям, педагогам и вовсе притулиться негде.
Временно группу дошколят-детдомовцев перевели в детсад "Журавушка", который находится в центре Карасука. Помещение почти пустует - его занимают две группы детей. Начальник районного отдела социальной защиты Александр Новак доказывает городским властям, что именно в "Журавушку" нужно переместить детдом с окраины. Но у главы администрации свои виды на это здание. Он готов отдать под детдом школу в так называемом третьем Карасуке - далеко на выселках. Его не смущает, что обездоленным детям оттуда даже до школы не добраться.
В этом споре каждая сторона выдвигает свой аргумент. Директор "Журавушки" Наталья Денисова обижается, что "детдом придет на все готовое". А нынешних детсадовцев, хоть их и мало, придется родителям куда-то пристраивать. Но по соседству - в пятистах метрах - есть еще садик. А закрытие школы в третьем Карасуке тоже не по нраву родителям тамошних учеников - они уже протестуют. Еще в марте вопрос о размещении детдома должен был решаться на сессии горсовета. Не решили. Глава муниципального образования Павел Парыгин честно признался, что постарается убедить депутатов в нецелесообразности переселения сирот в центр города. Знай свое место с детства?
В общем, разросшийся детский дом вызывает у взрослых чиновников немалое раздражение. Люди словно напрочь забыли вековое правило на Руси: не обижай сироту. Грех это. Не дети же виноваты, что их сдают и сдают в казенный дом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников