19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский будет сидеть один, от всех грехов подальше

Жарков Василий
10:26 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:26 19 Апреля 2006г.
Ходорковский будет сидеть один, от всех грехов подальше

Сегодня Михаила Ходорковского переведут в отдельное помещение, в колонии. Как отметили в пресс-службе ФСИН РФ, это не одиночная камера, а именно отдельное помещение.

"Одиночное помещение не является штрафным, поэтому такая мера ни в коем случае не может расцениваться, как какое-либо наказание", - отметили в пресс-службе ФСИН.

Причиной этого стало обеспечение безопасности Ходорковского, после недавнего инцидента, когда осужденный Кучма порезал Ходорковскому лицо.

"По данному происшествию идет проверка. Но уже сейчас я могу сказать, что сам Михаил Ходорковский в какой-то степени спровоцировал эту ситуацию. Не надо слишком сильно приближать, сближаться и привечать молодых осужденных,– заявил Юрий Калинин.– Чтобы прекратить все спекуляции относительно осужденного Ходорковского, в том числе и об угрозе его жизни, мы решили перевести его в одиночную камеру. Там ему будет безопасно".

Глава ФСИН утверждает, что Александр Кучма "неоднократно уединялся с Михаилом Ходорковским в комнате отдыха". При этом, по словам господина Калинина, заключенный Ходорковский недавно был помещен в штрафной изолятор потому, что "в неположенное время они оба находились в комнате отдыха и пили чай", отмечает Коммерсант.

В информационном агентстве "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в исправительном учреждении Краснокаменска появилось сообщение о том, что заключенный Кучма в объяснительной записке по поводу случившегося написал, что якобы стал объектом сексуальных домогательств со стороны Михаила Ходорковского.

Экс-глава ЮКОСа будет проживать в отдельном помещении до тех пор, пока не стабилизируется обстановка.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.