28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский будет сидеть один, от всех грехов подальше

Жарков Василий
10:26 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:26 19 Апреля 2006г.
Ходорковский будет сидеть один, от всех грехов подальше

Сегодня Михаила Ходорковского переведут в отдельное помещение, в колонии. Как отметили в пресс-службе ФСИН РФ, это не одиночная камера, а именно отдельное помещение.

"Одиночное помещение не является штрафным, поэтому такая мера ни в коем случае не может расцениваться, как какое-либо наказание", - отметили в пресс-службе ФСИН.

Причиной этого стало обеспечение безопасности Ходорковского, после недавнего инцидента, когда осужденный Кучма порезал Ходорковскому лицо.

"По данному происшествию идет проверка. Но уже сейчас я могу сказать, что сам Михаил Ходорковский в какой-то степени спровоцировал эту ситуацию. Не надо слишком сильно приближать, сближаться и привечать молодых осужденных,– заявил Юрий Калинин.– Чтобы прекратить все спекуляции относительно осужденного Ходорковского, в том числе и об угрозе его жизни, мы решили перевести его в одиночную камеру. Там ему будет безопасно".

Глава ФСИН утверждает, что Александр Кучма "неоднократно уединялся с Михаилом Ходорковским в комнате отдыха". При этом, по словам господина Калинина, заключенный Ходорковский недавно был помещен в штрафной изолятор потому, что "в неположенное время они оба находились в комнате отдыха и пили чай", отмечает Коммерсант.

В информационном агентстве "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в исправительном учреждении Краснокаменска появилось сообщение о том, что заключенный Кучма в объяснительной записке по поводу случившегося написал, что якобы стал объектом сексуальных домогательств со стороны Михаила Ходорковского.

Экс-глава ЮКОСа будет проживать в отдельном помещении до тех пор, пока не стабилизируется обстановка.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?