10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дело ЮКОСа": Бахминой дадут столько же, сколько Ходорковскому?

Безрукова Людмила
15:52 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:52 19 Апреля 2006г.
"Дело ЮКОСа": Бахминой дадут столько же, сколько Ходорковскому?

Симоновский суд Москвы сегодня признал заместителя начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлану Бахмину виновной в хищении средств ОАО "Томскнефть" на сумму 8 млрд рублей.

Сегодня суд признал Светлану Бахмину виновной по ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества), а также по ст. ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).

В настоящее время оглашение приговора С.Бахминой продолжается, сообщает "Интерфакс". Суд зачитывает установочную часть приговора, доказательную и лишь в самом конце суд огласит сроки наказания, назначенные С.Бахминой.

Ранее гособвинитель Николай Власов, выступая в прениях, просил приговорить С.Бахмину к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной по двум статьям Уголовного кодекса - в присвоении или растрате денежных средств (статья 160) и в уклонении от уплаты налогов (статья 198).

Как передает NEWSRU.com, Генпрокуратура РФ обвиняет Бахмину в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд рублей. "По мнению следствия, Бахмина включила в налоговую декларацию за 2001 год заведомо ложные сведения. При этом она не представила налоговую декларацию за 2002 год. Таким образом, Бахмина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, что экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, отбывающему в настоящее время наказание в колонии Харп Экс-глава "ЮКОСа", Мещанский суд Москвы присудил к 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников