11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕНИТЧИЦА КУЗНЕЦОВА

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
Вчера 5-я ракетка мира Светлана Кузнецова с удовольствием болела за родной "Зенит" из Санкт-Петербурга в четвертьфинальном матче Кубка России против московского "Спартака". Но это вовсе не значит, что Света не готовится к матчу Кубка федерации против испанок. Она успевает все: и потренироваться, и отдохнуть.

Игры Кубка федерации пройдут на Малой спортивной арене Лужников, где недавно наши ребята выиграли у французов в четвертьфинале Кубка Дэвиса. А матч "Спартак" - "Зенит" проводился тоже в Лужниках, только на Большой спортивной арене.
"Надо ведь хоть как-то отвлекаться от тенниса, а то с ума сойти можно - тренироваться целыми днями", - прокомментировала свой футбольный поход Кузнецова.
В Москву нынешний лидер российской команды прилетела в субботу, а с воскресенья приступила к тренировкам. До этого Света две недели тренировалась в Барселоне. Кузнецова, которая окончила испанские "теннисные университеты", прекрасно знает возможности наших соперниц на грунте.
Лучшая из испанок - Анабель Медина-Гарригес - занимает лишь 29-ю строчку в рейтинге. Но Света считает, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Понятно, что наша сборная - хороший раздражитель для любой команды. И испанки не позволят играть "в одни ворота". Да и сама Анабель, несмотря на то, что неоднократно была бита во встречах с россиянками, пообещала преподнести нашим девушкам неприятный сюрприз.
А вот тренер российской команды Лариса Савченко-Нейланд рассчитывает только на победу: "Иных мыслей у меня просто нет". Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев рассказал, что если не будет никаких неожиданных сюрпризов, то первые матчи будут играть Светлана Кузнецова и Надежда Петрова: "Девочки выглядят гораздо лучше, чем ребята перед матчем Кубка Дэвиса с французами. Почва для оптимизма есть, поэтому настроение отличное. У нас есть две наигранные пары Кузнецова - Петрова и Чакветадзе - Веснина. И это хорошо. Если все будет в порядке, то одиночки будут играть по рейтингу два первых номера. Если что-то пойдет не так, тогда уже будем варьировать", - говорит Шамиль Анвярович.
Сборная России
Светлана Кузнецова (5), Надежда Петрова (9), Анна Чакветадзе (11) и Елена Веснина (70). Капитан Шамиль Тарпищев.
Сборная Испании
Анабель Медина-Гарригес (29), Лурдес Домингес-Лино (66), Нурия Льягостера Вивес (421) и Лаура Поус-Тио (119). Капитан Мигель Мархетс.
Расписание матчей
21 апреля, суббота, начало в 14.00. Две одиночные встречи.
22 апреля, воскресенье, две одиночные встречи и пара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников