21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Небензя пообещал показать в СБ ООН сюжет о мальчике из Думы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:20 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:20 19 Апреля 2018г.

Речь идет о рассказе ребенка об участии в постановочных съемках последствий применения химического оружия


Представители стран – членов Совета Безопасности ООН смогут посмотреть сюжет о мальчике из сирийского города Думы, где якобы имело место применение химического оружия. Об этом, как передает ТАСС, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов (Совбеза ООН – прим. ред.), журналистам. А на ближайшем заседании Совета Безопасности еще найдем возможность, как его показать на экране», - сказал Небензя в интервью телеканалу «Россия 1».

Сюжет, о котором идет речь, вышел в эфир телеканала «Россия 24». Он содержал рассказ 11-летнего мальчика, который участвовал в съемках последствий «химической атаки», якобы произошедшей 7 апреля. По данным телеканала, ребенок принял участие в постановочных съемках, которые распространила правозащитная организация «Белые каски».

Со своей стороны, отец мальчика рассказал, что за участие в этой видеосъемке «боевики дали финики и печенье», после чего отпустили всех домой. Мужчина подчеркнул, что его ребенок чувствовал себя отлично, и «никакого химического оружия не было».

На днях в Думу прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они должны проверить утверждения о якобы состоявшейся там химической атаке. Начать работу им не удалось, так как в том районе начались бои. Был ранен российский офицер, сопровождавший охранявшую экспертов группу сотрудников службы безопасности ООН.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?