Лукашенко заявил о ненужности КХЛ и спортивных суперзарплат

Фото: globallookpress.com
16:41 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:41 19 Апреля 2019г.

«До 15 миллионов в год имеют, и что показали? – прокомментировал он игру минского «Динамо». – Не нужна вообще такая команда» 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в послании к народу и Национальному собранию обозначил свою позицию по поводу участия страны в в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и конкретно выступления минского «Динамо», занявшего в сезоне-2018/19 года предпоследнее, 11-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.

«До 15 миллионов долларов в год имеют, и что показали? – обрушился он с критикой на спортсменов. – Не нужна там эта КХЛ и вообще такая команда. За эти деньги мы сами будем содержать весь хоккей в Белоруссии!» - приводит слова Лукашенко издание «Прессбол».

Также глава республики высказал мнение, что белорусские хоккеисты могут демонстрировать хоккей не хуже российского уровня. «Как будто эти пацаны, что выиграли у чехов, хуже хоккейной империи? – сказал политик. – Они же здесь учились, у всех две ноги, две руки и одна голова на плечах. Так играйте!» — призвал Лукашенко.

8 апреля белорусская сборная обыграла чехов в товарищеском матче со счетом 3:2. При этом в текущем сезоне бюджет минского «Динамо» составляет 464 миллиона рублей, то есть около 7,2 миллиона долларов. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.