В Забайкальском крае пожар разом уничтожил 60 домов

Фото из соцсетей
21:56 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:56 19 Апреля 2019г.

 На ситуацию уже отреагировал президент РФ Владимир Путин


Масштабный степной пожар нанес громадный урон жителям села Усть-Ималка Забайкальского края. Там разом оказались уничтожены почти 60 жилых домов. В общей сложности же от природных пожаров пострадали уже 130 зданий, из которых 87 были жилыми. В них проживали 263 человека, включая 29 детей.

Власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время, по сообщениям местных СМИ, спасательные службы работают в усиленном режиме. Губернатор Забайкалья Александр Осипов уже пообещал, что региональная администрация окажет помощь пострадавшим людям.

Отреагировал на ситуацию и президент России Владимир Путин. Он дал министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву поручение усилить группировку МЧС в Забайкалье для борьбы с пожарами и следить за своевременной эвакуацией жителей из пострадавших районов.

По словам Зиничева, в настоящее время потушены возгорания в десяти населенных пунктах из двенадцати. Из зоны бедствия эвакуированы 77 человек. К утру субботы, 20 апреля, по словам главы МЧС, «планируется сконцентрировать необходимые ресурсы в Чите, чтобы с воздуха интенсифицировать работы по тушению пожаров». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?