07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАДАЛЫ РАЗВОДЯТ КОСТРЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

Уже второй день в Петропавловске-Камчатском отключения электроэнергии достигают 13 - 15 часов в

Уже второй день в Петропавловске-Камчатском отключения электроэнергии достигают 13 - 15 часов в сутки. Жители разводят костры во дворах и готовят на них пищу. Из-за нехватки топлива в городе отключены горячее водоснабжение и отопление. В ближайшее время городские власти намерены давать свет лишь на 1,5 часа в сутки. Доведенная до отчаяния группа жителей Петропавловска-Камчатского собирается разжечь костер на площади перед зданием областной администрации. На полуострове закрыты детские сады, полностью парализована работа промышленных предприятий и организаций, отключено энергоснабжение на ряде военных объектов.
Столь жесткий режим на Камчатке продлится до 22 - 23 мая. Только к этому времени подойдет танкер "Колчинский", который в эти дни встал под загрузку в приморском порту Находка.
Запасов топлива на Камчатке хватит, чтобы продержаться при существующем графике отключения света как раз до этого срока. 10 тысяч тонн нефтепродуктов, что доставит "Колчинский", были выделены компанией "Роснефть" после переговоров губернатора Камчатской области Владимира Бирюкова с и.о. министра топлива и энергетики Виктором Калюжным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников