17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕ ЯРЧЕ, ЛАСКАЙТЕ ЖАРЧЕ,

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

"Романсиада" и Музыкальный салон. Эти два проекта "Труда" - словно сообщающиеся сосуды. Вот,

"Романсиада" и Музыкальный салон. Эти два проекта "Труда" - словно сообщающиеся сосуды. Вот, например, на недавнем салоне, который прошел в культурном центре гостиницы "Москва", выступили лауреаты сразу всех трех "Романсиад". Причем каждый продемонстрировал какую-то новую (по крайней мере для автора этих строк) грань таланта. Например, обладателя роскошного баса Германа Юкавского, солиста Камерного театра Бориса Покровского, оказывается, привлекает не только серьезный лирико-философский репертуар, но и блестящая буффонада (романс Даргомыжского "Каюсь, дядя, черт попутал"). Карина Сербина предстала в амплуа оперной певицы (она ведь теперь солистка Большого театра), исполнив вместе с Ахмедом Агади финальную сцену из "Травиаты". А Дмитрий Шумейко, в прошлом драматический актер из Смоленска, нынче вышел на эстраду в ранге солиста Московской оперетты, где он исполняет главную роль в "Холопке". Знаменитой песней графа Никиты, а также романсом "Любите ярче, ласкайте жарче" артист "сорвал" заслуженные аплодисменты.
Но не только салон "питается" за счет "Романсиады". Обогащение тут двустороннее. Так, хозяйка наших музыкальных собраний Галина Преображенская познакомила публику с совсем молодым певцом из Бурятии, обучающимся у прекрасного московского тенора Алексея Мартынова, - Чингизом Алишеевым. После его эмоциональной интерпретации романсов Римского-Корсакова и Рахманинова Галина Сергеевна прилюдно, что называется, сделала предложение юноше... подавать заявку на конкурс.
Свои краски в палитру вечера также внесли прославленный пианист Наум Штаркман и его ученик Денис Чефанов, исполнив виртуозные пьесы Шопена и Листа, певица-сопрано Елена Андреева (тоже из театра Покровского) и актриса Театра имени Маяковского Оксана Киселева. А шикарный финал вечера обеспечили звезды оперетты Жанна Жерве и неувядаемый Герард Васильев (кстати, член жюри "Романсиады").
Этот финал был и пафосным, и чуть грустным. Ведь им салон завершил свой очередной сезон. И новой встречи на 12-м этаже гостиницы, в прелестном зале, украшенном натюрмортами Малютиной, Апфельбаума, Переднего и других современных русских художников, придется ждать до золотой осени...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.