09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕ ЯРЧЕ, ЛАСКАЙТЕ ЖАРЧЕ,

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

"Романсиада" и Музыкальный салон. Эти два проекта "Труда" - словно сообщающиеся сосуды. Вот,

"Романсиада" и Музыкальный салон. Эти два проекта "Труда" - словно сообщающиеся сосуды. Вот, например, на недавнем салоне, который прошел в культурном центре гостиницы "Москва", выступили лауреаты сразу всех трех "Романсиад". Причем каждый продемонстрировал какую-то новую (по крайней мере для автора этих строк) грань таланта. Например, обладателя роскошного баса Германа Юкавского, солиста Камерного театра Бориса Покровского, оказывается, привлекает не только серьезный лирико-философский репертуар, но и блестящая буффонада (романс Даргомыжского "Каюсь, дядя, черт попутал"). Карина Сербина предстала в амплуа оперной певицы (она ведь теперь солистка Большого театра), исполнив вместе с Ахмедом Агади финальную сцену из "Травиаты". А Дмитрий Шумейко, в прошлом драматический актер из Смоленска, нынче вышел на эстраду в ранге солиста Московской оперетты, где он исполняет главную роль в "Холопке". Знаменитой песней графа Никиты, а также романсом "Любите ярче, ласкайте жарче" артист "сорвал" заслуженные аплодисменты.
Но не только салон "питается" за счет "Романсиады". Обогащение тут двустороннее. Так, хозяйка наших музыкальных собраний Галина Преображенская познакомила публику с совсем молодым певцом из Бурятии, обучающимся у прекрасного московского тенора Алексея Мартынова, - Чингизом Алишеевым. После его эмоциональной интерпретации романсов Римского-Корсакова и Рахманинова Галина Сергеевна прилюдно, что называется, сделала предложение юноше... подавать заявку на конкурс.
Свои краски в палитру вечера также внесли прославленный пианист Наум Штаркман и его ученик Денис Чефанов, исполнив виртуозные пьесы Шопена и Листа, певица-сопрано Елена Андреева (тоже из театра Покровского) и актриса Театра имени Маяковского Оксана Киселева. А шикарный финал вечера обеспечили звезды оперетты Жанна Жерве и неувядаемый Герард Васильев (кстати, член жюри "Романсиады").
Этот финал был и пафосным, и чуть грустным. Ведь им салон завершил свой очередной сезон. И новой встречи на 12-м этаже гостиницы, в прелестном зале, украшенном натюрмортами Малютиной, Апфельбаума, Переднего и других современных русских художников, придется ждать до золотой осени...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников